※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き続ける理由について相談です。

赤ちゃんがお昼寝をしていて、苦しそうにもぞもぞし始めたので様子を見ていたら
今まで聞いたことのないような大きな声で火が付いたように泣き出しました。しばらく抱っこしていたらまた寝ていきました。
今までも寝ていて1言ぎゃーっと泣いて寝てくことはあったんですが、抱っこしてもしばらく泣き続けたのは初めてです。とにかくすごい泣き方だったんですが、これってなんなんでしょうか。。
病院連れて行こうか迷うレベルの泣き方でした。

コメント

ぴよこ

うちも急に「ぎゃー!」と泣き出すことありますよ😊
え、さっきまでスヤスヤ寝てたやん!みたいな(笑)
しばらく泣いて抱っこしてたら寝る、て感じです😊

• popomama

popomama

いままではぎゃーっと1言だけ泣いてまた寝ていったんですが
    今ははしばらく物凄い声で泣き続けました。。
    こんな感じですか?😭😭

• 7月26日
  • ぴよこ

ぴよこ

そんな感じでしたよ〜😊
    ギャーギャー泣いて、抱っこしてゆらゆらしたらしばらくしてまた寝る、みたいな😊

• 7月26日
姉妹ママ

ありますあります🤣
全然大丈夫ですよ!!
これからもっと泣き止まなくなる場面増えていきますから!!
赤ちゃんは泣くのが仕事です👏🏻
とは言っても、今までそんなに泣かなかった子だと不安になりますよね💦でも、大丈夫!!

• popomama

popomama

抱っこしたあともしばらく火のついたような泣き方続けるの、ありますか?😭😭😭
    こわい夢みたとかなんですか?😭

• 7月26日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

あります〜🥲スヤスヤ寝てたのにいきなり、ギャーーー!みたいな(笑)
    なんなんでしょうね😫怖い夢見たとか、低月齢の時は色々敏感なのでちょっとした物音とか空気の変化を察知したとか…?1日1回くらいはあります💧

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

ありますよ!一回めちゃめちゃ泣いて顔真っ赤で息できてる!?ってくらい泣いてました(笑)
抱っこしてゆらゆらしたら、急に寝ました🤷‍♀️
あるあるです❣️