お仕事 妊娠中で半年通勤が不安。病院受診前に報告した方いますか? 今年の4月から仕事復帰をして 在宅で働いてたのですが 急遽今週から会社に通うように言われました (入社時からそのうち通いになる事は言われてました) そこで半年分の定期を買うと言われたのですが 今妊娠5w5dで、この先半年間キッチリ通えるか 自信がありません。1人目の時はつわりで初期に 退職しています。。 でもまだ病院も受診しておらず会社には 言うには早すぎるように思って。。 病院受診前に会社に報告した方いますか・・? 最終更新:2021年7月26日 お気に入り つわり 病院 妊娠5週目 5w5d 妊娠 在宅 会社 仕事復帰 退職 ちお(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 早すぎると思います💦 定期は払い戻しできますし、会社のお金で買うものですし 私なら迷わず買います! 7月26日 ちお 払い戻し出来るんですね! なら良かったです・・ ありがとうございます 7月26日 ちお 会社というより夫婦で経営している私しか社員の居ない会社で、同じ歳の子供も居て、赤字続きなのであまり損はさせたくないという人情が出てしまって😫 7月26日 退会ユーザー そうなんですね💦 ちょっと難しいですが… まだ初期なので万が一のことがあった場合、伝えてしまっていても大丈夫な関係性であれば言ってもいいかな?とは思います! 私は親友ですが受診前に陽性出た!って伝えたことありますよ🙆♀️ 化学流産してしまいましたが…😭 会社の決算としては損金計上することでメリットがある場合もあるので、そこまで気にしなくてもいいか 早めに受診して胎嚢確認してから伝えてもいいかもですね! 7月26日 ちお わざわざご丁寧にありがとうございます😫✨ 仕事量が正直既にしんどくて、心拍確認出来たら言うつもりでしたので、一旦定期は買わせて貰おうと思います❗ありがとうございます✨ 7月26日 おすすめのママリまとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちお
払い戻し出来るんですね!
なら良かったです・・
ありがとうございます
ちお
会社というより夫婦で経営している私しか社員の居ない会社で、同じ歳の子供も居て、赤字続きなのであまり損はさせたくないという人情が出てしまって😫
退会ユーザー
そうなんですね💦
ちょっと難しいですが…
まだ初期なので万が一のことがあった場合、伝えてしまっていても大丈夫な関係性であれば言ってもいいかな?とは思います!
私は親友ですが受診前に陽性出た!って伝えたことありますよ🙆♀️
化学流産してしまいましたが…😭
会社の決算としては損金計上することでメリットがある場合もあるので、そこまで気にしなくてもいいか
早めに受診して胎嚢確認してから伝えてもいいかもですね!
ちお
わざわざご丁寧にありがとうございます😫✨
仕事量が正直既にしんどくて、心拍確認出来たら言うつもりでしたので、一旦定期は買わせて貰おうと思います❗ありがとうございます✨