※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

金曜に夏風邪で38℃台。坐薬使用中。再受診必要か悩み中。同じ薬で不安。寝付きが悪いがセルフで寝る。RS検査なし。本当に夏風邪か心配。

金曜日に夏風邪と診断されてから
いまも38℃台あります😔
坐薬もらったので使っていますが、
また受診したほうがいいのでしょうか?
また行ってももらえる薬は同じな気もして😵
具合悪いのか普段抱っこでしか寝ないのに
少し目覚めてもすぐセルフで寝てしまいます😞
RSの症状は出てないから検査しないと言われたので
本当に夏風邪か心配です😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も先週夏風邪と診断され4日間は39度の熱出てました。
夏風邪は長引きやすいので発熱が金曜日からならばまだ行かなくていいと思います。
もし水分が全く取れないとか何度も吐いてしまうとか下痢があるとかであれば再受診したほうがいいと思いますがそうでないなら様子見で大丈夫だと思いますよ。

また座薬はなるべく使わないほうが早く治りますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます、たすかりました🙏🏻🙏🏻

• 7月26日
あんこ

うちも0歳児が先週1週間お熱つづきましたよ〜💦
夜中にぐずって寝付けないので解熱剤を使いましたが、昼間は機嫌もいいので薬は使わず過ごしました!
風邪か突発と言われ、解熱剤以外処方ありませんでした。
初診のときと症状が変わっていれば処方はあると思いますが、特になければ処方はないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはりそうですよね、受診しませんでした😵具合悪そうで、ぐずると言うよりずーーーーっと寝てます😣早く良くなるといいのですが。。

• 7月26日