コメント
あんず
家も3歳、1歳ともに私の作ったものはほとんど食べてくれません。
煮物や炒め物。特に野菜が入っていると食べません。
好きなものは(うどん)は大人1人前ぺろっと食べます。
作る前に何が良いか例えばご飯がうどんかなど聞くようにしました。
ご飯を作るのを簡単な事を手伝ってもらうと少し食べてくれるような気がします。
あんず
家も3歳、1歳ともに私の作ったものはほとんど食べてくれません。
煮物や炒め物。特に野菜が入っていると食べません。
好きなものは(うどん)は大人1人前ぺろっと食べます。
作る前に何が良いか例えばご飯がうどんかなど聞くようにしました。
ご飯を作るのを簡単な事を手伝ってもらうと少し食べてくれるような気がします。
「食べない」に関する質問
ニンニク臭について🧄、、、 ニンニクが苦手で普段食べないんですが、 昨日のランチに外食でカルボナーラを食べたらかなりニンニクが入っていたようでした。。。 今日の朝もまだ体の中から匂いが湧いてきている感じがあ…
決まったものしか食べない、新しい味のものは拒否、等好き嫌い多い子や偏食の子のママさんに聞きたいです! 生後4-7ヶ月が味覚を育てる黄金期と聞きました。 そこでいろいろな味を知ることで味覚が育ち、将来好き嫌いが…
3歳8ヶ月の息子、ほぼ毎日おかわりするのに食べません。 みなさんならどうしますか? もちろん食べる日もありますが、半々です。 保育園や周りのアドバイスをもとに、元々食べ切れる量を作って食べきってからおかわりを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
作ってからあれがいいって言われるよりはいい方法ですね^^
手伝ってもらっても食べないんです。( •́⍛︎•̀ )
困りました。
下の子は好きなものがいっさい分からなくてそれが一番悩みどころです(´•̥ω•̥`)