コメント
あんず
家も3歳、1歳ともに私の作ったものはほとんど食べてくれません。
煮物や炒め物。特に野菜が入っていると食べません。
好きなものは(うどん)は大人1人前ぺろっと食べます。
作る前に何が良いか例えばご飯がうどんかなど聞くようにしました。
ご飯を作るのを簡単な事を手伝ってもらうと少し食べてくれるような気がします。
あんず
家も3歳、1歳ともに私の作ったものはほとんど食べてくれません。
煮物や炒め物。特に野菜が入っていると食べません。
好きなものは(うどん)は大人1人前ぺろっと食べます。
作る前に何が良いか例えばご飯がうどんかなど聞くようにしました。
ご飯を作るのを簡単な事を手伝ってもらうと少し食べてくれるような気がします。
「2歳5ヶ月」に関する質問
2歳5ヶ月の子供ですが、最近寝ません🥹 朝は07時20分ごろ起きて夜は最近は0時とかに寝ます。 お昼寝は2〜3時間します😂 お昼寝もすんなり寝てくれないのでドライブに連れてって寝る感じです😭 夜が寝てくれないのがしん…
2歳5ヶ月の男の子ですが、コミュニケーションが取りずらいです。 発語は1歳半でわんわんと言って以来、月に2.3個しか増えず、2歳4ヶ月の時に2語文をひとつだけ話せるようになりました。 他にも、エコラリア?オウム返し?…
現在妊娠37週、上の子2歳5ヶ月です。 里帰りしており実家にお世話になり、1ヶ月ほど経ちました。 家事や買い物、料理洗濯、全て実家の母が担ってくれており たまに食器洗いや洗濯物たたむのを手伝う程度です。 里帰り前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
作ってからあれがいいって言われるよりはいい方法ですね^^
手伝ってもらっても食べないんです。( •́⍛︎•̀ )
困りました。
下の子は好きなものがいっさい分からなくてそれが一番悩みどころです(´•̥ω•̥`)