仰向け寝にならない対策について相談です。妊娠後、仰向けで寝ると呼吸が荒くなり苦しくなることがあります。左向きで寝ると落ち着くので、どうしたらいいか教えてください。
仰向け寝にならないたまの対策など、なにかしてる方いますか?😳
仰向けで寝てたら今までは何もなかったのに、昨日の夜中突然呼吸が荒くなって、苦しくなってしまいました😭💦
それから体勢を変え、左向きで寝るとしばらくして落ち着きました。
妊娠前は仰向けで寝ることはほとんどなく、むしろ横向きじゃないと落ち着いて寝れなかったのに、なぜかお腹が出てき始めてから気付いたら仰向けになっていることが多いです😂
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
たこさん
横向きで寝る体勢で、背中にくっつける位置で大きめのしっかりしたクッションを置き、そちら側に転がれないように壁を作るのはどうでしょうか😊
私がよくやってる方法です😊
あんちゃん
仰向けで寝ると大きな血管を圧迫してしまうので、息苦しくなるって言いますね😂
私も左向きで寝てますが、抱き枕やクッションを駆使してます!!
布団の上はクッションだらけです笑
-
はじめてのママリ🔰
やはりクッションが良いのですね!🤔🌟今日の夜やってみようと思います☺️ありがとうございます☺️
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
なるほど!クッションで壁をつくる!😆今日さっそく試してみようと思います💓