※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児準備オムツは何パック買っておいたらいいでしょうか?買いすぎも良くないですよね…

新生児準備

オムツは何パック買っておいたらいいでしょうか?買いすぎも良くないですよね…

コメント

りい

ムーニーマンつかってました!
生後1ヶ月ちょっとでSへサイズアップしてしまいました。
とりあえず4袋ぐらいあればいいと思います!

ゆい(27)

合う合わないあると思うのでとりあえず1パックでもいいと思いますよ😌後で買い足せばいいですし!

はじめてのママリ🔰

うちは多分4パックくらいは使って、割とすぐSサイズにしたので2パックはまず間違いないかなと思います😊✨
新生児サイズ、Sサイズは出産祝いなどで貰うこともあるので買い過ぎはNGですね🥺

プーさん大好き

3100gで産まれた長男は、病院でもらった新生児オムツと、買っておいた2パック使いきりました。

3604g、3945gで産まれた子達は、病院でもらった新生児オムツと、買っておいた1パック使いきりました(大きく産まれた末っ子は、何とか使いきる感じでしたね)

産まれてくる大きさによって、だいぶ違いそうですね😅

自分で買ったの1袋
キャンペーンでもらったの小1袋
を用意していて、病院からも小2袋もらったので新生児用は足りました😊
使い切ってからはSサイズにサイズアップしました🤗
なのでとりあえず買うのは1~2袋で良いかと😊
サイズアップが早い子は1ヶ月健診の時にはSです😂
うちも次男と三男は1ヶ月健診前からSでした😂

書いすぎると使わなくなった時に勿体ないので、必要最小限で良いと思います🤗

産院から貰えたり、出産祝いでもらったりもあるので準備しなくても良いくらいです😅‼︎
上の子は貰いが多くて3ヶ月まで自分達でオムツ買わずにすみました😊✨
小さかったので使い切れましたが、大きいとサイズアウトして使えずに終わります😵💦

きい

うちの子は授乳のたびににうんちがでるサイクルでとてもたくさんおむつ替えたので
パンパース4袋
グーン5袋
くらい新生児サイズ使いました!
最後2ヶ月になり体重が5キロを超え足がむちむちになってSサイズに変更しましたよ☺️
その子によっておむつを使うペースや敏感肌などあるので産院で何を使ってるかわかるといいですね(⌒-⌒; )
出産準備でしたら1袋買っておいて使ってみて敏感肌用に種類を変えるか追加購入もいいと思いますよ!
楽天スーパーポイントセールやAmazonプライムデーで買うとお得で自宅に届くのでおすすめです!