※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miffy🐰⋆⸜♡⸝‍⋆
妊娠・出産

お腹の張りが不規則で痛みもあるが、お産が進まずイライラしている。赤ちゃんのタイミングで生まれてくるのはわかっているが、疲れた気持ち。

なんの兆候もない
張りの間隔もバラバラ
でも時たま一定の間隔でかなりの痛みが来たりしたから

病院行ってもそれが遠のいて、落ち着いてしまって、
まだ産まれたくないんだよ〜
って言われてそれでも四六時中不規則な
お腹の張りに悩まされて、子宮口4cmくらいだし
促進剤打って入院もしたけど全然お産の方向に進まなくて
結局家帰らされて促進剤でかなり痛みは耐えたのに
赤ちゃんの向き?位置が悪いから家帰って動き回った方が
自然にくるよ〜なんて言われて

内診のせいでか、ずっとおりものと一緒に出血してるし
旦那もいつ何が起きるかわからないからお酒も我慢して
じじばばももうそろそろかな〜って!入院するってわかって楽しみにしてくれてるのになにも起こらん

赤ちゃんのタイミングで生まれてきてくれるのはわかってるのにもうなんだか全然前に進んでない気がしてイライラしてしまう自分がやだ
なんでこんなに進まないんだ?って最近毎日泣いてる

もう疲れた

コメント

全く同じ状況すぎて本当に辛いですよね、、
土曜日から誘発で入院して二日間促進剤打ちましたがおさんの方向には進まず、子宮口が3センチから5cmに進んだ程度、、

促進剤使うと体力も精神的にもしんどいですよね😭
私が切迫で頸管長が短く墜落出産を予防するために誘発分娩させてくれって感じだったので、もう産まれてこないならやはり赤ちゃんのタイミング次第なんだなと思い知らされたところです、、、

昨日生まれなくてつらくて泣きました😭
こんなに痛い思いしてるのに、なんで出てこないんだろって、、、

• miffy🐰⋆⸜♡⸝‍⋆

同じような状況の方がいてなんだかホッとしました😢

子宮口は開いたんですね!!
    2日間も促進剤お疲れさまです(´;д;`)

わたしも切迫早産と診断されて、逆に安静にしすぎたのかな‥と思ってます😅

促進剤打つといい陣痛のような波が来て期待してかなりの痛みもあるのになんで出てこないの?ってほんと思いますよね😭😭😭

お返事いただけて良かったです😢お互い頑張りましょうね😭

• 7月26日

退会ユーザー

経産婦は早いよーとか言われてますが、何が早いだよ!!と怒りたくなりました😭笑

一日目は7時間で二日目は10時間も促進剤したので、体力とメンタルが限界です😭
    今日一旦退院になるかも言われているところです😭

切迫だろうがなんだろうが、産まれない時って本当に産まれないんですね🥶💦

お互い頑張りましょう😭

• 7月26日

ホントですよね!!
    経産婦は早いとか個人差があるんですね💦
    後から来た経産婦さんはすんなりお産が進んでたりするともうやだ‥ってなんだか絶望的になります🤦🏻‍♀️

うわ〜そんな長時間促進剤頑張ったんですね😭
    それなのに😭😭😭
    それでなにも起きず退院させられるってもうわたしだったら頭おかしくなりそうです😟

何なんでしょうね‥
    1人目も切迫でその時は本当に早産だったので早く生まれてしまう方が心配だったのですが、いまはなんでこんなに出てこないんだろうと逆に心配で‥

マイペースな赤ちゃんに合わせるしかないですね‥🥲
    実際、のののんさんとお話したいくらいもう辛いです😂

• 7月26日

退会ユーザー

めっちゃわかります😭
    誘発の人とか、ほかに陣痛がきて隣の部屋で赤ちゃんの産声を聞けてる人とか羨ましいったらありゃしないと泣きたくなります😭

促進剤打っても全く反応せず痛くなきゃ話は別かなと思うんですが、痛いのでやはりしんどいですよね😭
    昨日点滴が終わる頃一人で泣きました😭
    コロナで誰とも面会出来ず、ただ一人で耐えるのも辛くて😭

本当になんなんですかね、、
    私一人目は切迫とは無縁で予定日越えたんですが、切迫といえば早めに産まれてくるんじゃないの?と思います。
    本当ですよね😭
    産まれる産まれる言われての産まれない辛さですよね、、

本当にそれに限りますね😭
    わかります😭😭!
    私もお話ししたいぐらいです😭!!

• 7月26日

赤ちゃんの泣き声聞いたり、
    抱いて廊下歩いているのを見るとわあああ〜って込み上げてくるものありますよね😭

そうですよね!!
    痛みがなければまぁ仕方ないかなって思いますけど、相当な痛みがあるのにえ!産まれないの!しかも、このまま何もなかったまま退院なの!って思いますよね😞
    立ち会いも面会もうちの産院も不可でほんと心細いし辛いです(´;д;`)

お互い早く元気な赤ちゃんに会えますように🥲🥲🥲

• 7月26日