※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが6ヶ月で吐き戻しが多く、毎日の処理が大変でストレスが溜まっています。普通でしょうか?

赤ちゃんがよく吐きます😓⚠︎写真あります

もうすぐ6ヶ月です。新生児期から吐き戻しがあり、未だに毎日10〜20回、これくらいの量を授乳後ほぼ毎回吐き戻します
これくらいは普通でしょうか💦

毎日吐き戻しが多くてストレスが😭
洗濯や着替え、拭いたり、シーツやマット、身の回りの物を一式変えたりが毎日処理が大変で嫌になります
今も夜中の4時ですが2度吐いてベッドの処理して、ねむいのにヘトヘトです
吐き戻しさない日を夢見ていますが一向によくなりません
明日も起きたらすぐ洗濯に追われる…辛いです

すみません愚痴でした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はミルク止めるで吐いてましたー!
寝返りしたら圧迫でかよく吐いてバスタオル引きまくってました!
下の子もめっちゃ吐きます!

うちの末っ子くんがめちゃくちゃ吐き戻ししてましたー💦
生後7ヶ月頃に検査したら胃軸捻転症って診断されました😓
1歳過ぎて歩くようになったら吐かなくなりましたよ😊

yママ

はじめまして😊

娘も1日に1、2回吐き戻しはありましたが、毎日10~20回は多いのではないでしょうか??😣予防接種?風邪?行きつけのキッズクリニックの先生に相談するか保健センター?の方に相談してみてはいかがでしょう?相談することに勇気がいりますが原因がわかれば改善できますし、問題なければ安心できますし😊
毎日の洗濯、着替えって本当に大変ですよね😭子育てお互いにがんばりましょうね😭

あり※

うちも長男すごかったですよ。吐くこは何しても吐くので吐いても良い対策しましょう😂❤️1日30回ぐらいは吐いておりましたので着替えなんて一瞬でなくなりました。
バスタオル敷いてましたよー。

ちはる

うちの子
今でもまだそれ以上に吐きます😢
そのくらいの時は
同じくらいの回数ですが
量はもっと多かったです💦
小児科で検査しましたが
特に胃に異常はなく、
アレルギー性鼻炎らしく
たんが溜まりやすくて
痰を出すために吐き戻しするそうです😱