ほく
1人目の時になんでこんなことで悩んでたんだろう、意外と1人でもできるようになるなってことの方が多いです😳
うちの場合本当は3学年差の所、誕生日の関係でほぼ2歳差みたいなもんですがお兄ちゃんになったとことですごく助けてくれるようになりました🙌
なので1人目を育ててた時よりも楽に楽しく子育てやってます❤️
はじめてのママリ🔰
3人いて皆2歳差ですが
大変な事よりも楽しい時の方が
多いですかね😊
退会ユーザー
ある意味3倍に、ある意味半分になります🤣
楽しいですよ!
ぴよこ
一人から二人になったら、4倍しんどくなりました😅
でも、二人目単体でみたら、やはり2回目なので一人目よりかなり余裕を持って育児できます😊
でも、子どもが2人になることで圧倒的に忙しくなりました😱
まぁその分かわいさも4倍です❤️
でも、育児を楽しいと思ったことは今のところ一度もないです😅
はじめてのママリ🔰
楽しいけど大変さは半端ないです!
2歳差ですがお兄ちゃんが妹を可愛がってる姿、ふたりできゃはきゃは笑い合ってる姿などはとても可愛くてよだれが垂れます🤤❤️
でもやはり一人のときとじゃ比べ物にならないくらい私は大変ですね〜😂今まで1対1だったのが1対2になって、しかも息子と娘じゃ大変さの種類が全然違くてどちらも大変です😂
大変ですが産んで後悔することは絶対ないし、最高に可愛いです❤️ただもう少し私自身が若かったら歳離したかったです😂
ママリ
私は2人目が産まれてから、私1人で子ども2人を連れての外出がとっても大変です💦
あとは、お昼寝の時間も一緒じゃない時が多々あるのでお互いに物音や泣き声で起こし合ってしまったり、、、
なかなかゆっくり休める時間がありません😂😂
でもそれ以上に2人とも可愛くてとても幸せです😍😍2人でじゃれあっている時とか、最高に可愛いです😭✨今は忙しくて大変だけど、もう少し大きくなった時が楽しみだなぁと思っています😊
ぽぽ
うちは倍はしんどくないです。
まだ産まれたばかりと言うのもあるとは思います。
でも上の子へはもう少し優しくしてあげられてた気はしなくもないんですが…😅
ため息は1日2回位吐いてますが、笑
かわいーーって方が多いです!
上の子にイラッとしても下の子に癒され、下の子が泣き止まないわーってげんなりしてる時には上の子の笑顔に救われ…って感じで楽しくやれてます!
たまに両方泣かれて、あーーーーってときもありますがトータル楽しいし幸せです。笑
退会ユーザー
大変です。旦那さんが帰りが遅いのでほぼワンオペ。
助けてくれる人がいるならいいですが、ワンオペならタイミングは良く考えた方がいいと思います。
コメント