5歳の息子が18インチの自転車を買い、乗せられる年齢やサイズについて相談しています。2年は乗りたいが、小2で18インチは可哀想でしょうか?
自転車について
5歳の息子、年長にして初めて自転車を買いました!
本当はもっと早く自転車デビューしたかったんですが、本人がやる気にならなかったのでここまで来てしまいました。
まずは練習を第一にと思って、今回18インチを買ったんですが、サイズ感はすでにピッタリです。
18インチだと何歳ぐらいまで乗せられますか??
2年は乗ってもらいたいな、と思ってるんですが、小2で18インチはちょっと可哀想ですかね😥😥
- ムーミン(妊娠15週目, 9歳)
コメント
🐼
どれくらい成長するかにもよりますが、小2まで大丈夫だと思います😊
私は小3頃まで14インチ乗ってて今でも あんな小さいの猛スピードで漕いでるのまじ面白かった可愛かった と友達に言われ続けてるし寧ろ当時は小さい私の自転車が人気で、有難いことに大きい僕のと交換しようと取り合われてました🤣 私は1人で乗ってる時が本当に恥ずかしくて早く大きいのに乗りたかったです😔
明らかに自転車小さすぎるってなったら小2まで乗れなくても買ってあげられるといいです😊💞
ムーミン
回答ありがとうございます!
小3で14インチはある意味技術がいりそうですね🤣
乗ってる本人がどう思うかにもよりますよね…
今は平均身長ど真ん中なので、標準だと思います。
できれば、次買う自転車は小学校卒業するまで乗れるものにしたいので、今のでできるだけ頑張ってもらおうと思います!