妊娠中でトキソプラズマが心配。旦那が裸足で外に出るのが気になり、イライラ。皆さんは気にしますか?トキソプラズマになる可能性は?気にしすぎでしょうか。精神的にしんどい。
現在第1子妊娠中で7ヶ月です。
旦那が玄関に裸足で出て、普通に部屋に戻ってきます。
以前なら全く気にしないのですが、最近、トキソプラズマがすごく気になり、部屋中を拭いてしまいます。
お互いイライラストレスがたまってしまっています。
また、子どもができたら、普通に裸足で外に出てしまうと思います。
皆さんは気にしますか?
また、このようなことでトキソプラズマになるんでしょうか?
私の気にしすぎですかね。
精神的にもしんどいので、気にしないようにしたいんですが、気にしてしまっています。
皆さんのご意見を
- まめ(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
玄関の靴脱ぐところに裸足で出るってことですかね?🥺💦
それなら普通に嫌です😔💦

nacoco🍑
トキソプラズマはわからないですが、私もそういうの気にします....
裸足で外に出てなくても床の汚れは気になるので、子どもがお風呂入ってる間にクイックルワイパー必ずかけます!
保育園児も足から色々なウイルスを持ち込んで来ると聞いたので、結構足の汚れには私も敏感です😭💦💦
-
まめ
ご返信ありがとうございます。
めちゃくちゃ拭きたいんですが、今日、毎日気にして拭きすぎてそんなことしてたら、どれだけあっても足りないと怒られました。
気にしすぎなんですかね。。。- 7月25日
-
nacoco🍑
気にしすぎじゃないです😫💦
うちの子は外で遊んだらお風呂入れます😮💨🙌🏻💦
お昼寝の前に入れてから家の中歩いてもOK。ましてや外に行った体や足でお布団なんて信じられません。
私も寝かしつけで寝室入るので一緒にシャワー浴びます!
午後もお外で遊ばせて、お風呂の時間になったら玄関で服全て脱がせて脱衣所まで抱っこして行ってお風呂入れちゃいますよ🤣🙏
去年はそれでもそんなに気にしてなかったけど、今年は下の子も生まれたばかりだし生まれてからも同居してる姪と甥(保育園通ってる)から色々感染症もらってるのでもう気になって気になって仕方ないです😮💨
使い古したタオルを切って置いといたらどうですか?😊
私はクイックルワイパーが基本ですが、切ったタオルにアルコール消毒液を染み込ませて拭くこともあります!また洗えばいいし、これならいくら拭いても足ります!😊✨- 7月25日
-
まめ
そうなんですね!
実家の時は何も気にしない性格だったのですが、結婚して自分の家になったらすべてが気になってしまって😭
お子様がいっぱいおられるのは気になりますよね😵😵
それはありかもしれないです!
習慣にしてくれるか祈ります!- 7月25日

苺菓子
玄関なんて砂とか埃とか汚れてるから汚れた足で戻ってこられたらそりゃ不快ですよね。子供はふいてあげないといけないのは仕方ないですが
旦那は大人なのでそのくらい気を遣って欲しいと思います
ほんと男って腹立ちますよね
-
まめ
いちいち拭いてと言うほど出てるわけではないし、足がついてしまったりする感じですので、旦那に気にしてほしいんですが、以前なら気にしてなかったので、お腹に赤ちゃんがいない旦那にそれは無理だろうなと思ってはいます😅
感じてほしいですが、、、- 7月25日

退会ユーザー
確かにそれは普通に汚れるしトキソプラズマ以外も気になるので、旦那さんが履けるようなクロックスみたいなのを常時玄関に置いておいてあげたらどうですか?
-
まめ
サンダルは準備しているんですが、サンダルを履く前に足が下についてしまってるんです、、、😭
細かく言うと関係がわるくなりそうで、、、- 7月25日
まめ
靴を履くときに足がついてしまったりする感じですね。。。
以前なら気にしないんですが、今、異常に気にしてしまっていて、自分もしんどい感じです。