※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bejmbpty
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんで、朝自分から起きない子供について不安があります。同じ経験をされた方いますか?

生後3カ月の息子がいます(⌒▽⌒)
同じような月齢のお子さんで、朝起こさないと自分から起きないお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
完母なんですが、だいたい19時〜20時に寝て、朝はこっちが起こすまで起きません😱
私のおっぱいの限界でだいたい6〜7時には起こして飲ませますが、自分で起きないことに少し不安があります😭
同じような方いらっしゃいませんでしょうか。

コメント

にゃおたん

我が家に間もなく3ヶ月になる娘がいます。
だいたい夜は20時から21時に寝てますが、朝は自分で起きる時もたまーにありますが、ほとんどはこちらが起こします(^^;
なので、心配ないと思いますよ🎵
眠っていてくれると、その間に洗濯物を干したりと、少し家事が出来るので助かります(笑)

• bejmbpty

bejmbpty

回答ありがとうございます❣️
    うちもたまーーーに自分から起きますが、ほぼ起こしてます😱
    そうなんです(^^;;寝てくれると助かる反面、お腹空かないのかなーと不安になったり🤔
    心配ないと言って頂き、安心しました✨

• 9月20日
leah0925

うちはそんな感じでしたが、4ヶ月過ぎたくらいから親と一緒もしくは親よりちょっと早く自分で起きるようになりましたよ☆だんだんリズムが出来てきてくるので心配いらないと思います(^^)

• bejmbpty

bejmbpty

回答ありがとうございます❣️
    うわーとても安心しました!我が子もそろそろ自分から起きてほしいものです。笑
    心配せずもう少し、様子見てみます❣️

• 9月20日
maba

過去の質問にすみません!その後のお子さんの様子はどうですか?教えていただけませんか?