子供が微熱と鼻詰まりで病院受診し、RSの検査を受けず。熱は下がったが食欲低下。RSの症状や食欲について相談中。
月曜日から子供が37.4度の微熱と鼻が詰まっていて受診しました。
熱が38度行ってないし、胸の音聞いて肺炎の症状も大丈夫そうだからって言われてRSの検査はされませんでした。
翌日夕方38.7度まであがり、最初に行った病院に閉まっていたので、別の病院に行きましたが、そこでも熱はあるけど胸の音聞いて肺炎の症状はないからRSじゃないと言われました。
現在熱は昨日から平熱ですが、鼻詰まり、痰、痰絡みの咳が酷くあまり食べてくれません。
今日は、朝ご飯コーンフレーク、野菜ジュース、昼は具なしそうめんとコーンと野菜ジュース
これしか食べません、、
昨日からこんな感じの食生活でその前はプリンとゼリーしか食べてくれませんでした、😂
通常モードに戻るのはまだ時間掛かるのかな、、
私てきにはRSなんじゃないか?と思ってるんですが、、
RSだったかた、どんな症状でしたか?
食欲はどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
Ⓜ︎
上2人とも胸の音は綺麗って言われたけど、痰混じりの咳、鼻水、夜に咳込み嘔吐ありました。
周りにRSが流行っていたのでうちも検査はしてないですが、RSで間違い無いでしょうと言われましたよ💦
熱上がったり下がったりしてました😵
はじめてのママリ⭐︎
胸の音は綺麗でしたが、高熱などの他諸症状、保育園で流行ってると言ったらすぐRS検査しましたら、陽性でした。
うちのかかりつけはかなり高確率で各検査してくれます。
コメント