※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっしママ
子育て・グッズ

1年生の息子がいます。朝ごはんお聞きします。朝ごはん出されたもの食べ…

1年生の息子がいます。
朝ごはんお聞きします。朝ごはん出されたもの食べてくれますか??
朝、コーンフレークを出したところ食べたくないといってそれに対して夫がキレました。出されたものを食べないのはおかしいと。みなさんのお子様は出されたもの食べますか??
私は子供に何食べたいか聞いて出してるのですがおかしいでしょうか??凝ったものではなくおにぎりだったり冷食だったり簡単なものです。聞いてるので食べたくないは言われないです。

コメント

あっしママ

まとめて返信で申し訳ございません。
色々な意見聞けて参考になりました。
ありがとうございました😊

はじめてのママリ🔰

何を出すか決まっていない日は、できるだけ
ご飯、パン、シリアルどれがいい?みたいに聞いてます!
これを出そうと決まってる日は、何も聞かずおにぎりやホットサンド、ホットドッグなど用意してます。

出されたものを食べないことに対して叱ることも大切だとは思いますが、
もともとシリアルが苦手なお子さんだったり、朝弱くて食が細かったりする子に対しては、食べろと言ってもなかなか食べれなかったりすることもあるのかなと思います💦
出されたものを毎日残して「おにぎりがよかった〜」と言ってるならそれに対して叱ることも必要というか、なんでも好きなものばかりは食べられないよと少しずつ伝えていく必要もあるとは思います。
でも何も食べず登園するよりは少しでもお腹に入るものを…という気持ちもあります。

ママリ

出されたものを食べてます!

はじめてのママリ🔰

外では出されたものをなるべく残さないように。と伝えていて、

家では「何食べたい?」と聞くことが多いです。
苦手なものは量少なくしたり、、
嫌なものでも時間内に食べたらお風呂の入浴剤(おもちゃにして遊んでます🤭)などご褒美してます

まろん

だされたものは食べます。
困るのは自分なので、そのようにお話をしています。

はじめてのママリ🔰

だされたもの食べてます!!
というか朝は確実に食べるものしかださないです!!

もも子

出されたものを食べるし、平日の朝ごはんは基本固定です

聞くとしたら、「ごはんないからコーンフレークでもいい?」みたいな、コーンフレーク以外の選択肢は無い感じか、
「ごはんに何かける?」「ソーセージ何本食べる?」とかです

はじめてのママリ🔰

1年生、出されたもの食べます🙆‍♀️

食べない可能性があるものをそもそも出さないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家や親戚の家で出たものも全部食べてます!

• 28分前