コメント

退会ユーザー
ダイソーのメラミン食器を食洗機に入れてますが、さすがに一年くらいで端っこの絵が薄くなってきました。
ダイソーじゃないメーカー?ものは塗装とかも全然薄くならないです。
ちなみに食洗機にいれてだめになったのは、耐熱70℃のものですが耐熱80℃あれば大丈夫でしたよ😊

退会ユーザー
ダイソーのメラミン食器を食洗機に入れてますが、さすがに一年くらいで端っこの絵が薄くなってきました。
ダイソーじゃないメーカー?ものは塗装とかも全然薄くならないです。
ちなみに食洗機にいれてだめになったのは、耐熱70℃のものですが耐熱80℃あれば大丈夫でしたよ😊
「食器」に関する質問

長文すみません。 未就学児3人(2,4.6歳)育てながら、 9時〜16時で週4パートしてますが、 旦那が家事育児ほぼやりません。 家にいる時間が私のほうが長いんだから 家事育児はやってよスタンスです。 これ離婚して良い…

家の物を全て処分する時どうしますか? 身内が一人暮らしで現在入院しており危ない状態で、家に帰れる可能性が低くなってまいます。 家にテレビ3台(36~55型)、エアコン3台、電気やベッド、食器棚、3段の冷蔵庫、ドラム式…

息子が娘のものを欲しがります。 特におもちゃです。 食器や洋服などはそういうことはありません。 おもちゃは娘と同じ物を欲しがります。 同じ物を与えても、娘が持っているほうを欲しいと泣きます。名前を書くと娘の…
家事・料理人気の質問ランキング
りん
コメントありがとうございます♪よく見たら電子レンジは不可と記載がありますが食洗機については何も書いてないのでもしかしたらいけるのかもしれません🤔耐熱も高めですし、少し安心しました!ありがとうございます♪