仕事復帰後、夏休み中も仕事のことが頭から離れず、家庭とのバランスが取れず悩んでいます。精神的なストレスもあり、アドバイスを求めています。
4月から仕事復帰して、家族のサポートもあり、本当に忙しいながらなんとか今までやってこれました🥲
教員なので夏の間は子どもたちが来ないですが、一旦夏休みという感じで、ほっと一息と思っていましたが、なかなか手放しでやったーと喜べない自分がいます。
久しぶりの4連休で、仕事のことは考えないようにしてるのに、仕事のこと考えてしまったり。逆に家のことは、休みは休みで心のテンション無で過ごしたいというか、できるなら何もしたくないというか。もちろんご飯作ったり我が子と遊んだりお世話したりはするんですが、心から元気じゃないというか、仕事と私生活の差がありすぎて、もぬけの殻のような自分がいます。
仕事復帰は異動と共にだったので、すごく精神的なストレスはありました。ただ好きな仕事なのでがんばれましたが、こんな働き方でいいのかな?と思ったりします。
同じような経験されたことある方、何かアドバイスいただけたら嬉しいです😂
- ぴ(生後3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
わたしも4月から復帰した特別支援学校の教諭です!
休みの日は自分の休む時間を取るのが下手で、職場でも家庭でもオンオフができず、こんな土日過ごしてよかったのかな、、?と毎週思ってます😅
慣れるまでの辛抱かな、と、、。わたしも仕事大好き人間でしたが、今は自分を生かすのに精一杯で、楽しいという感情を持つ時間が少ないです。
ミント
私は昨年度、途中復帰、今年度は異動して、久しぶりの担任でした。しかも、年齢のためか、一人目復帰よりかなーり仕事が思いです😭
初めて辞めたいと本気で思ってます。
クラスの子がかわいいので救われています。
夏休みは、子どもたちが来ないから余計に憂鬱になります😭
コメント