年長(5〜6歳)のお子さんがいる方🙇♀️①晩ご飯は何分くらいで食べますか…
年長(5〜6歳)のお子さんがいる方🙇♀️
①晩ご飯は何分くらいで食べますか?
②晩ご飯は自分で食べますか?
長男が晩ご飯を食べるのがとても遅く、1時間近くかかります。
あんまり食に興味がないようで、すぐに「ごちそうさまー」と言って席を離れようとしたり😓
時間をかけたら全部食べますが…。
特に量はそんなに多くないと思いますし、園の給食はいつも完食してます。
また、保育園から帰ってきて疲れるのか、食べさせて!と言ってきます。
下の子もいるのでできるだけ自分で食べさせつつ、最後の方だけ手伝ってます💦
今は育休中なので時間がありますが、仕事復帰したらもう少し晩ご飯を早く食べてほしいです…。
SNSとか見ると、晩ご飯の時間が30分とか書いてあってびっくりします💦
- ママリ(生後9ヶ月, 5歳5ヶ月)
ママリ
40~50分くらいかかってます💦
うちの場合はお喋りしすぎてなかなか進みません🤣
はじめてのママリ
①量を食べないのもありますが15-20分以内に終わります
②自分で食べます。下の子がつかまり立ちしてちょっかい出すので、普段はローテーブルが食卓ですが最近はダイニングテーブルにご飯用意して、できたよ〜って言うと自分で食べて片付けまでして終わりになります。
歯がグラグラしてた時に食べやすく切っておいたりはしましたが、食事中に食べさせたりとか手伝ったことはないです💦
コメント