※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
お仕事

子どもそんなに得意じゃないし、仕事復帰したくなるだろうなと産む前は…

子どもそんなに得意じゃないし、仕事復帰したくなるだろうなと産む前は思っていたのですが、今は子どもといる時間がとても幸せで、仕事復帰したくないな、育休延長したいなと思って悲しくなります😅

コメント

みー

私も全く同じでした💦1歳0ヶ月は入園できなくて1歳4ヶ月での入園となりましたが、預ける前は寂しくて仕方なかったです。
でも実際預けてみると若干1〜2歳の我が子がお友達の名前覚えてきたり、歌ったり踊ったり、家では与えられなかったことを園で与えてもらって、
預けてよかった〜って思っています!

イヤイヤMAX期だけは登園大変でしたが😅

自分自身も仕事は大変ですが、昼休憩は1人時間ですし、メリハリのある生活できていい感じです!

ママリ

退職しましたー!!!働くのいつでもできますよ
すぐ大きくなります
生まれてから今まで一瞬じゃなかったですかー?すぐ3歳なりますよ
幼稚園行けば次の子もまた考えたり小学生は家にいてあげたいです