※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

もうすぐ16週になります。ここ1週間ぐらい急に胃が痛くなって1時間に3回…

もうすぐ16週になります。

ここ1週間ぐらい急に胃が痛くなって1時間に3回吐いたりします。
空腹時かなぁと思ったりもしたんですが、食後2時間だったり、空腹感がないのに胃痛があって吐いたりします

元々胃腸は弱いので、よく胃腸炎になったりするんですが、今回の痛みは胃腸炎とは違う感じがします

吐いても治まらず治まるのに半日ぐらいかかります

みなさん胃痛とかないですか?
またある方はどう対処してますか?

コメント

R

悪阻ですよね(;_;)
ひたすら我慢してました。
水しか飲めない時
普通じゃいられない時は点滴するとかしかないですね。
薬は赤ちゃんによくないので(;_;)
胃に優しいもの食べてください。
飲み物は常温かホッとで。

• ゆき

ゆき

やっぱそうなんですね…
    食べ物を欲しいと思わないんですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    落ち着くまで我慢ですね⤵️

• 9月20日
ちーぽこ

私も昨日胃痛になりました😭
すごく痛いですよね💦

ホットミルクを飲むと少し楽になりましたよ!胃が痛くなる原因としてお腹が大きくなって逆流性胃腸炎になってる事もあるらしく、ホットミルクは胃を温めてくれるのと、膜を張ってくれるので逆流が落ち着く?らしいです😊
あとは食べた後すぐにまっすぐ横にならない方が良いようで、上半身を少したかくして右を下にして横になるとよいみたいです!
それと一気に食べるのではなく、悪阻の時みたいに回数分けて少量ずつ食べると胃に負担かけなくて良いようですよ!

お互いがんばりましょ😅

• ゆき

ゆき

最近胃痛があるからと昨日雑炊食べたけど、夜吐いたりしたのでなかなか受け付けないのかなぁと思ってます⤵️

初期もつわりがひどくて点滴してもらったりしたので、今回も食べれなければまた病院行かないといけないですね(*^^*ゞ

• 9月20日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

吐いちゃったんですね😥
    それはかなりキツイですよね💦

今日検診で先生に胃痛の事聞いたら、あまりに続いたり辛いならすぐに胃薬飲んだ方がいいと言われました。病院で処方してくれるとの事なのでゆきさんも病院でお薬もらった方がマタニティライフが過ごしやすくなりそうですよ😊
    私はまだ昨日1度だけなのでもう少し様子見て続く様ならもらいに行く事にしました😄

• 9月20日
  • ゆき

ゆき

次病院行ったときに相談してみます(*^_^*)
    胃薬とか吐き気止めがあるとお守りにもなりそうですね(*^^*ゞ

• 9月23日