つわり中で何もしたくなくて罪悪感や情けなさを感じる方がいます。甘えてしまっている自分に辛さを感じています。上の子のお世話もできず、つわりが辛いです。
つわり中、何もしたくなくて実際何もしてなかった方いますか?
まさに今そういう状態で、吐きつわりで1日中しんどいことをいいことにほとんど何もしていません。上の子のお世話も夫に任せ切り。子どものご飯ですら作るのがしんどくて、実家に泊まったりしています。甘えられるところに全部甘えている状況なのですが、ふとした時に罪悪感やら情けないやらで泣けてきます。もっと頑張らなくちゃと思っても頑張れません。上の子のお世話もできないなんて母親失格もいいとこですよね…つわり本当に辛いです。先が見えないのが余計辛い…
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じ状況で妊娠が分かりつわりが出てきてからは家のこと育児何もしてません。
保育園の送迎はもちろん洗濯物やご飯も何も出来ず一日中寝て吐いてます。
旦那には在宅勤務をしてもらいながら育児と家事全部してもらっています。ごめんねっていうと旦那は子どもをお腹で育ててる妻の方がよっぽど凄い僕にはこれしか出来ないと言ってくれてそれに救われています。つわりはいつかおわるのでそれまで甘えておこうと思います。
ごまだんご
お腹の中で人間育ててるんですから甘えて大丈夫ですよ😭
私も本当になにも出来なくて1日寝てばかり、起きるのはトイレに行くときだけでした。入院もしていましたし、母親失格どころか人間の生活ではなかったと思います😭
そんな私でも今は仕事もして、スーパーに買い物に行けるようになりました!子どもとも遊べてます。
終わりはきますが、本当に今は無理をせず、自分を責めず、1番楽な生活をしましょう!無理しても誰も幸せにならないですからね🤗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
入院もされていたんですね、、それはさらに大変でしたね😭
でも14週の時点でそこまで回復されたんですね!希望が持てます😭そうですよね!無理せず楽な生活させてもらおうと思います!あたたかいお言葉ありがとうございます!- 7月26日
こむぎ
私もそうでした😢
子供にはかまってあげたいけどどうしようもなくしんどくて旦那とか頼れるところは全部甘えてました💦
今はつわりが落ち着いたので子どもとの時間を大切にしてます🥺2人目が生まれたら寂しい思いもさせちゃうだろうし、つわりで何もしてなかった期間に出来なかったことしてます😌
-
はじめてのママリ🔰
つわり落ち着かれて何よりです!私にも早くそんな日がきますように😭つわりが終わったら私も子どもといっぱい遊んであげようと思います!- 7月26日
ゆーママ
こんにちは🌞私も今、妊娠7週目でつわりがあり、とにかく動くのがしんどいです。上の子のご飯も全く作れず、実家の親に頼んだり、テイクアウトしたり、スーパーのお惣菜ばかり食べさせています😖ちゃんとしたのを食べさせてあげたいから、料理を頑張ろうと思っても、結果動けず頑張れません😖つわり辛すぎですよね😭メンタル病みまくりますよね😭😭弱音吐きながら、お互い頑張りましょう。お互い少しでも早くつわりが落ち着くことを願い続けましょお🙏🙏🙏
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がおられて少し救われました😭体もしんどいしほんとメンタルやられます😭弱音も吐いたっていいですよね😭そうですよね!お互い少しでも早くつわりが終わりますように!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じ方がおられて少し救われました😭
そうですよね、、いつか終わる!お互いその日が早く来ることを祈りましょう!