コメント
優龍
今の車は
本人しか乗れないような条件なんですか?
だいふく
面倒かもしれませんが、
乗る直前にコンビニの500円保険にはいるのが1番わかりやすくて楽なのかなあとおもいました。1日500円です。
わたしも以前ソニー損保で
配偶者まで入れていましたが
年齢に差があったのですこし
割高でした😌
それがネックで大人の自動車保険に変えましたよ☺️
運転することがあるかもということがあるのならば更新の時に見直してもいいかもしれないですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
コンビニの保険に入ろうと思ったんですが親や友だちの車を借りる場合じゃないとダメみたいです…
大人の自動車保険にして結構安くなりましたか?!
我が家もソニー損保で見積もり取ったんですが年齢に差があるので高かったです😥- 7月25日
-
だいふく
配偶者はダメなんですね😭😭😭
半分くらい安くなりましたよ!!同じ内容で、設定しましたが安くなりました!一度見積もり取るだけでもおすすめです☀️- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
今ネットで見積もり取ってみたんですが配偶者追加しても1万以上安くなってました!
つぎは大人の自動車保険で契約したいと思います🥺
もっと早く見積もり取ればよかったです笑- 7月25日
-
だいふく
わたしもめっちゃ後悔しました🥲
8月で満期迎えるのでいい機会だと思って、変えちゃいます😆- 7月26日
はじめてのママリ🔰
LINEの1日保険等も対象外になりますか?💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
LINE調べてみましたがダメみたいです……- 7月25日
R
今後は全く乗らない、今回の5日のみならネットの一日のみの自動車保険とかがいいのかなと思います。
手続きもそんなに難しくないです。
コンビニなどで入れる1日保険ってなんですかね?ネットのと同じですかね?配偶者は対象外ってどういうことですか?1日保険は本人で入るのでママリさんの名前での加入になるかと思うのですが…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
多分ネットのと同じだと思います
車の所有者の配偶者は対象外らしいです…- 7月25日
-
R
そうなんですね、
友達でネットの1日保険入っている人がいたので入れると思ってたのですが…(名義夫で保険妻です)
詳しくは分からないのでなんともいえませんが、
いい方法が見つかることを願ってます- 7月26日
らすかる
ソニー損保に5日間だけ追加で配偶者も運転者に追加してもらったらいいと思います。
年間通してだとバカ高くても5日だけならそこまでだと思うので。
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ございません
他にも調べてみて方法がなければソニー損保に連絡してみたいと思います
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
その通りです
私の年齢が24歳なので旦那の保険に一緒に入るとなればめちゃめちゃ高くなります…
あんまり運転しないのにもったいないのでそのほかになにか手があればなと思うのですが
優龍
車の保険は
個人個人かけるのではなく、
自動車にかけるものなので、
今の、お持ちの車がどこまでの範囲の人間が運転できるのか、ということで
変わります。
今の保険を今一度、確認されては?
優龍
旦那さん本人しか
乗れないようになってるんですね?
そしたら
ソニー損保に
5日だけ、乗る可能性があるので、その部分の条件を広げてもらえるか聞いた方がいいのでは?