※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊娠・出産

妊娠中って喉の乾燥すごく敏感に感じますよね?!唾液が少ない気がして…😂

妊娠中って喉の乾燥すごく敏感に感じますよね?!
唾液が少ない気がして…😂

コメント

ままり

妊娠すると唾液の分泌少なくなるみたいですよー!
こまめに水分とるのと、唾液の分泌少なくなって口内環境悪くなるので歯磨きこまめにした方がいいです🤗

• なかじんん

なかじんん

ですよね。、すごく短時間で喉が渇く感じと暑いからか痛みが出るのも早くて。
    普段ならそんなにひどくないのに😅

• 7月25日
おさしみ

わたしも、寝てる時に、喉や口が乾いて、起きては飲んで、トイレ行きたくなるしで、がっつり眠れません😭
2回は起きてます😅

• なかじんん

なかじんん

ありますよね。私もイガイガして、おきては寝てを繰り返してます。
    エアコンも悪いのはわかってるんですが…なかなかこの暑いのにエアコン消すわけにもいかなくて。

• 7月25日
  • おさしみ

おさしみ

エアコンなしなんて、熱中症になるので、悪いと思いませんよ?27度設定で寝てますよー😃
    羊水が2〜3時間で入れ替わるので、赤ちゃんが水分欲してるんだなーと思って、飲むようにしてます☺️

• 7月25日