旦那がこども達と遊んでくれますが、その都度わたしに聞いてきます。家…
旦那がこども達と遊んでくれますが、その都度わたしに聞いてきます。家事で
洗濯物を干しに行くときも、俺が干してこようか?それとも自分でいく?私が干すからこども達と遊んでてといいました。
さっき、おむつを買いに頼むときも、どうする?2人連れていく?俺だけで買いに行っていい?と、2人連れて行ってくれた方がお昼ご飯作れるから連れて行ってと頼んだのですが、買い物帰りに上の子がそのまま家に帰りたくない、ドライブしたいと言ったようで、お昼は何時にする予定?ドライブしてきていい?と電話してきました。さらに、午後お昼ご飯食べてから近所の河原へ遊びに行きたいけど大丈夫?もし家の掃除やら夕飯作りあるなら下の子も連れて3人で行ってくるよ?それともみんなで行く?と聞いてきました。
みなさんなら
どう思いますか?基本的に、休みの日になるとこんな感じで、なんでも聞いてくる感じです。
めんどくさいとおもいますか?助かりますか?
たくさんのご意見欲しいです。
- あや(5歳9ヶ月, 7歳)
︎︎はじめてのママり🔰
何を言われないよりかは助かります😂
聞くまでもないことを聞かれるのは面倒臭いですが、私の旦那もそんな感じです(笑)
カスちゃん
え!いい旦那さん!と思いました🥺💖素敵!!!
たしかに毎回毎回いろいろ聞かれるとイライラしてる時とかはイラッとしてしまうかもしれないけど、そうやって聞いてくれるほうがいいです😭❤️🔥
エミリー
助かる反面…
面倒くさいって感じですかね😅
うちは逆に自分で勝手に決めてどんどんやってしまうので💦
それはそれで
少しは相談してよ!こっちの都合もあるんだよ!
と思ってしまいます😅
yuki
どちらの面もあるので、先手で言える事は言っちゃいますし頼んじゃいます😊
何も言われないは言われないでこちらも動きにくいので🤔
娘のママ
助かると思います!!!
洗濯物については干してくるから子供みててなーとか先回りしていうかもです!
買い物とかも勝手に決められるとこっちの段取りも狂うので聞いてくれてありがたいです!
退会ユーザー
自分で考えて欲しいところもありますがきっと勝手にいろいろされると自分が思うこともあるのでそのままでいてほしいです!
今日午前中勝手に娘とばあばんち行ってくるねと言われ、行くなら私も行きたかったので勝手に決めていてしかも置いていかれることでイラッとしてしまったので(義母に会いたいというよりも外に出たかったので)そうやって聞いてくれるといちなあと思いました🤍
ぱんぱーちぇ
助かります。
勝手にやられたらどう動いたらいいか分からなくなりますし。
旦那さんはそうならないように気を遣ってくれてるんだなって思いました。
はじめてのママリ🔰
少しは自分で考えて決めて欲しいかな…面倒です。
chami
めちゃくちゃめんどいですよね!うちの旦那みたいです。。
何か手伝おうか?とか
なんでも聞けばいいって
もんじゃないですよね💦
少しは頭を使って考えて欲しいです。
職場とかでも新しく入ってきた方で
なんでも聞けば何かあった時許されると思う方とかいますが、、、ほんと少しは考えてっておもいます😂
コメント