※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

【蚊にさされやすいタイプの対策について】この時期、夫がとにかく蚊に…

【蚊にさされやすいタイプの対策について】

この時期、夫がとにかく蚊に刺されます。
公園等に外出している時はもちろんですが、クーラーの効
いたぱっと見蚊の気配を感じないところでも刺されるようでずっとウナを塗っており可哀想です💦
また行動を共にしていても私も娘もひとつ刺されませんので、そういう体質なのか?はたまた別の虫の可能性もあるのか?という疑問もあります😢(血液型は私も一緒です。)
特別汗っかきでもありません。
ペットもいないのでノミ等の可能性は無いかと思います。

何か対策はありますでしょうか?
足の裏を拭く、虫除けバンド、スプレー等は試したりしておりますのでそちら以外でご存知でしたら教えて下さるとありがたいです😢✨

コメント

足の裏にアルコールスプレーがきくみたいですよ!

室内だったらアースノーマットか一吹きするだけで蚊がいなくなる?弱る?スプレーがあるのでオススメです🥺

退会ユーザー

わたし自身すごく蚊に狙われるタイプですがアースノーマット置いてある自宅ではさされないです!

• 7月25日
じゃがりこ🐈

わたしもご主人と同じです。
子供は刺されやすいと言うのに、抱っこしていても私だけ刺されます(笑)

蚊が好む匂い(血液が美味しい)を発しているから寄ってくるらしいです。
効果があるか分かりませんが、食生活を淡白な物にしたら改善されるかもですね。

あとはメンソール系のデオドラントシートで身体を拭くとか。でもフェロモンみたいな物なので、なかなか難しいと思います。

ちなみに私は肌を露出しないようにしています。
これが1番の対策のような気がします💧

ママリ

足の裏をアルコール除菌のシートで拭くのはどうですかね?😊その上でさらに虫除けスプレー塗ってます。私もすぐさされるので、スプレー必ず塗ってからでてます。スプレー塗る時は手でやってますか?たぶんしゅっしゅっとかけるだけだとついてない部分が出て、そこに蚊がきます!手につけて、伸ばすようにしてつけるといいかもです😊

はじめてのママリ🔰

肌を出さないしかない気がします😅
うちも娘がかなり刺されやすいので足をアルコールで拭いてなるべく長ズボン履かせてます!
刺されたらステロイド配合の塗り薬塗って即治します!

はじめてのママリ🔰

私がめちゃくちゃ刺されやすいです!
過去に刺されまくって痙攣起こしました笑
足裏にアルコール、刺されやすい私にはまったく効かないです笑
暑いけど肌露出しないことが1番です!
蚊がたくさんいそなところは長ズボンにUVカットの長袖、首にタオル巻いて、帽子マスク、長靴下です。。。

ママリ

皆様コメントありがとうございました🥺💓
一括返信失礼致します。
思った以上に蚊に悩まされている方が多くてめちゃくちゃ勉強になり、夫ともひとつひとつ回答をじっくり読ませて頂きました🤣❤️
試してみたいと思います✨