※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中に粉瘤ができた人治療しましたか?

妊娠中に粉瘤ができた人
治療しましたか?

コメント

ママリ

性器のまわりにできたのを妊婦検診の時お医者さんに気づかれて、できてますよ!潰しときますね!と間髪入れず潰されました😂

はじめてのママリ🔰

おそらく背中に粉瘤ができてます💦
妊娠発覚と同時にお風呂で背中の大きめのデキモノに気がついて、粉瘤だと知らず潰せば治ると思って😂自分で膿出しました。
しばらく痛かったですが翌日には痛みも引いて今は気になりませんが、また大きく痛むようになってきたらどうしようかと思っています😰

LARA

妊娠中です。
昨日、日帰りオペして膿み出してもらいました!
妊娠中は抗生剤使えないからとの事で、局所麻酔で少し切開してもらいました☺️⭐️

• Y

前の投稿にすみません🙇‍♀️
    私は今妊娠20週で、背中に粉瘤が出来て皮膚科で塗り薬と抗生剤が出されて飲んでるんですけど、妊娠中に抗生剤は使えないとのことだったんでしょうか😫

• 8月29日
  • LARA

LARA

気がつくの遅くなってすみません💦💦
    抗生剤は確か飲んでも影響は無い週数だったので、私としては処方してもらい飲みたかったんですけど、先生が一応念のために辞めておきましょうって事で使いませんでした😊
    多分、20週であれば初期ではないし特に心配される事はないと思います。先生も分かってて処方していると思うので、大丈夫かと思いますよ。

• 9月9日