※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
妊娠・出産

昨日病院で腰を曲げたら激痛が走り、ぎっくり腰か不安です。おしっこを止められず尿漏れも。治るまでどのくらいかかるでしょうか。

昨日病院で
クッションを取ろうとして腰を曲げた時に激痛が走り退院して未だに痛すぎてまともに動けませんぎっくり腰でしょうか?💦

後おしっこを自力で止められませんし尿漏れします
肛門をきゅっと締めるかんじで毎日やってと言われましたが
どのくらいで治りますかね、、

コメント

りこ

出産直後ですか?

腰の痛みは整形外科の先生にも見てもらった方がいいと思います💡

出産直後の尿漏れは、子宮が収縮していくにつれて治るんじゃないかなと思いますよ💡1日3回朝昼晩訓練した方がいいです

私は尿漏れじゃなく子宮が下がってる感覚があって鍛え始め、大体1ヶ月くらいでキュッと膣が引き締まった感覚に戻りました☺️

大きめの赤ちゃん産んでたり、2人以上産んでたり、加齢なども重なると将来尿漏れにつながるらしいので、例え今治っても毎日鍛えておいた方がいいそうですよ✨40代で尿パッドや紙おむつの人もいるらしいので😰

• 🤍

🤍

5日目です!!

ですよね💦

肛門に力を入れる感じが
    また微妙すぎて😭

赤ちゃん2668で大きくないですが(笑)年齢もまだ20前半です😂
    でも将来それは困りますよね、、
    頑張ります🙏

• 7月25日