※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばう
妊娠・出産

陣痛バッグについて質問です!陣痛バッグと入院バッグを準備中なのですが…

陣痛バッグについて質問です!陣痛バッグと入院バッグを準備中なのですが、陣痛バッグって産院のどこに置いておくものなのでしょうか?
破水してから上記二つのバッグを持って産院へ行くというシチュエーションを想定しています。
産院についてから、分娩台へ移動するまでの間の準備室?病室?で待機してる場所でしょうか?分娩室には持ち込みますか?🤔

産院によっても違うとは思うのですが、初産で勝手がわからず、お伺いしたいです><

コメント

ちゅん

私は常に一緒でしたよ!!
助産師さんが運んでくれました♪

• ばう

ばう

コメントありがとうございます!
    参考になります!そして親切な産院ですね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分娩室には何ももっていかないかと!

• ばう

ばう

ほうほう、では、それまでの待機室で使う感じですね!🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、産院に到着してから、待機のベッドで寝かされ、バッグは両方とも手元にありました。

分娩室へ移動となった時は、陣痛バッグ持って移動でした。入院バッグは、ベッドの横に置いたまま。

陣痛バッグに水分補給のお茶とか入れてありました!

• ばう

ばう

なるほど!分娩台に入ってからもバッグが横にあると便利そうですね✨

• 1時間前