子育て・グッズ 生後6ヶ月の赤ちゃんのうんちが硬めとシャバっぽい時がありますが、茶色で1日2回程度の場合、シャバっぽくても問題ないですか? 生後6ヶ月の子のうんち 離乳食を始めてから粘土のような硬めのペース状のうんちになりました。 ですが、たまに下痢?のようなシャバっぽいうんちもでます。 色は茶色でうんちの回数は1日2回程度です。 この頃のうんちはまだシャバっぽくても良いのですか?? シャバっぽいと下痢ですか??😢 最終更新:2021年7月25日 お気に入り 離乳食 生後6ヶ月 うんち 茶色 ままり(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント あのね 離乳食を始めた頃なら硬めとペースト状混じってました!あまりに気にしなくても大丈夫だと思います🙆♀️ 7月25日 ままり ありがとうございます! ペースト状は大丈夫と言うことなのですが、おむつに水分吸収されるみたいな感じのうんちでも大丈夫ですかね??😢 7月25日 あのね オムツに吸収されるのであれば脱水が心配になりますけど少し様子見て心配であれば受診を考えてみたほうが良いのかな?と思います! 7月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
ペースト状は大丈夫と言うことなのですが、おむつに水分吸収されるみたいな感じのうんちでも大丈夫ですかね??😢
あのね
オムツに吸収されるのであれば脱水が心配になりますけど少し様子見て心配であれば受診を考えてみたほうが良いのかな?と思います!