※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
お仕事

障がいのある方の介護のお仕事を無資格で始めた方の経験やお給料、仕事内容について知りたいです。お年寄りや障がいのある方の介護のお仕事に興味があります。

障がいのある方の介護のお仕事(正社員)を、無資格で始めた方いらっしゃいますか??
お給料の手取り、どんな事をするのか、大変だった事など、何でも良いので教えてほしいです🙏✨

お年寄りか、障がいがある方の介護のお仕事がしたいので、色々知りたいです😊

コメント

年子mama

私の妹は資格なしで働きながら資格をとりました!
デイサービス(施設)勤務だったので資格なしでできました!私も介護の仕事です(^^)

• みゅー

みゅー

回答ありがとうございます✨
    姉妹とも介護士さんしてらっしゃるんですね、素敵です✨

• 7月25日
ちまこーい

資格がないと正職員になれない施設はありますが、高卒すぐから無資格、介護の仕事してますよ。
高校の間は福祉作業所に通われる方の日常介護、卒業後は特養勤務です。
資格なくても勤務内容は同じでトイレ介助、パット交換、食事介助、入浴介助、シーツ交換などです。
利用される方で差はありますが、パット交換拒否に暴れて叩く、つねる、噛む、唾を吐く方いたりセクハラな方いたり、暴言ある方いたりはしますよ。