赤ちゃんの理想のスケジュールがうまくいかず悩んでいます。同じ経験の方いませんか?一日の流れを知りたいです。
生後10〜11ヶ月ぐらいの赤ちゃんで、『育児書に載ってるような理想のスケジュールなんて全然出来てない!』って方いらっしゃいませんか…?
朝は8時に離乳食、その後一人遊びを少しして、30分〜1時間の朝寝、お昼は12時に2度目の離乳食、その後13時から2時間昼寝……みたいな理想のスケジュール、全く出来てません(;_;)
離乳食も朝の機嫌が悪かったら2回になったりします💦
同じような境遇の方いらっしゃいませんか??一日どんな流れかお聞きしたいです!
- ママリン(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

ままり
全然できてません😂
起床時間は7:30-9:00、遅ければ10:00なんてことも😳
起きたら朝ごはん、眠そうなら朝寝して12-14:00の間にお昼ご飯、午後は眠そうな時にお昼寝させて18-19:00で夜ご飯。
お風呂は20-21:00で入ってミルクを飲んで21:00-22:00くらいに就寝です。
全然寝なくて日付変わりそうな時間になることも。
離乳食もふざけて食べなかったりしたらミルクにしちゃうし、みんながみんな理想どおりの生活はできないと思いますよ☺︎
成長とともに、整っていくんじゃないかな?くらいでやってます🌷元気ならよし!

はじめてのママリ🔰
そもそも育児書呼んだことありません!😂
ですがたぶん、全く理想通りでは無いと思います!
そんな教科書通りの育児なんて滅多にできませんよ😭
十人十色で、一人一人の生活ペースがあるので家庭に合ってたらなんでもいいと思います!
極端に朝起きるのが遅い、寝るの遅いとかだと心配になりますが!
本人元気なら大丈夫!!👶🏼💪🏾
-
ママリン
回答ありがとうございます!
返事が遅くなりすみません💦
育児書やネットの情報は鵜呑みにしないほうがいいと分かりつつも心配性で色々不安になって見てしまってました😥
優しい言葉に救われます!ありがとうございました!- 7月29日

ママリ
今はもう1歳9ヶ月ですが
10ヶ月頃なんてほんっとに生活リズムバラバラでした😭💦
起床時間は基本遅く9:00〜11:00の間で
朝食は食べる時もあれば
遅ければブランチ…😑笑
お昼寝も遅く基本15時頃から2時間程寝て
起きたらお風呂か晩ごはん(これも順序は日によってバラバラでした💦)
就寝は10:00以降、、って感じでした😂💦
なかなか酷いスケジュールでしたが
発熱や風邪ひとつせずめちゃくちゃ元気に育ってます😳✨
医者知らずの息子です✨
-
ママリン
具体的なスケジュール教えて頂き参考になります!うちも遅寝が習慣化してしまってて足も起こさなければ9時ぐらいまで寝てそうです💦
お子さん体が丈夫なんですね!素晴らしい!『○歳までに絶対かかる』と言われてる感染症もいくつかありますし、いつ熱出すかヒヤヒヤしてます💦- 7月29日

ぽむ
コメント失礼します!2歳と0歳子育て中です。上の子が母乳大好きで離乳食大嫌いで全然食べてくれなくてよく悩んでました😂離乳食、1歳半くらいまでそんなきっちりは食べれなかったと記憶してます、1歳なっても全く食べてくれなかったような、、いずれは食べるようになりますし今は練習♪と思ってゆったりした気持ちで子供のリズムに合わせてあげるのも大事かなと思います💓心配になる気持ちはすごくわかります、、無理しないでください!毎日お疲れ様です✨
-
ママリン
食に興味がない子はホントに食べないですよね😣いずれは食べるようになるんでしょうけど、それがいつなの?って先の見えない不安がありますよね💦
優しい言葉に救われます!2歳差大変そうですね、、ぽむさんもお疲れさまです☺- 7月29日
ママリン
私の欲しかった言葉が全て集約されているかのような回答です…(T_T)
うちも夜寝るのが遅めで、そのせいで朝も遅くて…💦3回食の面倒くささもあって、朝ミルクだけになったりしがちです。
うちも離乳食ふざけて口に入れたもの吹き出したりして食べなくなること多くなってきました!
いずれ普通のご飯食べるようになるし、いずれミルクも卒業するし、今はこれでいいですよね。凄く励みになりました!