小児科の駐車場で先に入られたことに不満を感じ、旦那に相談したところ、馬鹿にされたのではないかと言われました。この件について皆さんはどう思いますか。
今日小児科に行き、連休の間というのもあり、とてつもなく混んでいました。駐車場がとても狭くて止めにくく嫌だなと思っていました。今日は混みすぎて満車で止めるところがなかったためあくのを待っていました。私が先頭で並んでいましたが、後ろに3台つきました。駐車場の関係上3番目に並んでいた車あたりが空いたので、3番目に並んでた車が駐車しました。少し私は、私が1番先頭で並んでいるのに、、と思いましたが、私が入ろうとすると後ろについてる車2台は結構バックしてもらわないといけないので大変だから仕方ないなと思いました。
私は子供と2人で小児科に連れて来ていて、周りを見ると家族で小児科にきたりしていて、旦那さんが運転してお母さんは子どもと病院に入る人たちが多く、私は診察券も出しに行けないのにーとイライラもしていました。結局診察終わったのは予約の2時間後。暑い中1時間以上も車にいた子供も心配で、朝は熱なかったのに診察後熱が出たりと色々ありました。そんな事を旦那に話したら駐車場の件(並んでいたのに先に入られた件)の話は「馬鹿にされたんじゃない?」と言われました。「ちゃんと窓開けてアピールした?振り向いたりした?」と言われました。わかりづらいと思いますが、この話を聞いて皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ママリ
とりあえずムカつきます笑
お疲れ様〜!とか
俺も一緒に行けたら良かったのにね🥲とか
そういう労いが欲しいのに…
何かお前の不手際だよみたいな、、💦
駐車場の件や
旦那さんが運転して母子で病院に入る〜とかは
仕方ないことかなって思うから良いとして、
旦那さんの言葉にムカつきますね💦

たろママ
お疲れ様です💦大変でしたね💦
馬鹿にされたんじゃない?とかの前に、大変だったねって労って欲しいですね🥲
ただでさえ病院連れて行くの大変なのに💦
ご主人のそこじゃない感がすごいです🙄
-
はじめてのママリ🔰
一回くらいはお疲れ様とは言ってくれたと思いますが、全然心こもってなく響かずただただバカにされたんじゃない?の言葉が強くて覚えてるだけです。笑
旦那も一回くらいは病院連れてった時あるんですが、全然大変さわかってくれてません!わかりづらい文章でしたが、コメントありがとうございます🥺- 7月24日

はじめてのママリ🔰
何もしないやつのアドバイスなんて要らないですよね😭
仕方ないけどイライラする気持ち分かります(駐車場の件に関して)
ほんとにお疲れ様です😭
-
はじめてのママリ🔰
年上だからといろんな経験して来たからって、いつもアドバイスなのか自慢なのかわからない話しされます🤦🏻♀️コメントありがとうございます!旦那にこの話を聞いて、イライラするやついないと思うよ」と言われたので書いてみましたが皆さん私と同じで安心しました!
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
結果旦那さんにイライラしない人居なかったたですね🤣
いっそのことこれ見せちゃってください😊- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
ホントに😂
やっぱり私のイライラは間違いじゃやかった!!
見せたいですが、なんか勇気が出ず見せれません。。- 7月25日
はじめてのママリ🔰
ですよね。ほんとムカつきましたので言ってやりました!「その言い方ありえなくない?」って言ったら「アドバイスとして言ってあげたのにいつもそうやっと不機嫌になるよね」と言われました。
ママリさんの「一緒に行けたらよかったのにね」って言われたらなんだか泣いちゃいそうです。。
旦那さんが運転して家族揃って病院に行けることを見て、ただただ羨ましいなと思ってしまった私なのです、、
ママリ
アドバイスなんていらねぇよ!って思います😭
本当…わかってないですよね💦
お疲れ様でした💦
うちもワンオペなので分かります…
もう1人でクタクタになっておんぶに抱っこにしてる中
具合悪い子供を夫婦交代で抱っこしてたりするのをみると
羨ましくなってなんだか悲しくなったり💦
すごく疲れた日くらい優しい言葉が欲しかったですよね💦
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんでワンオペなんですね🥺毎日毎日お疲れ様です😭尊敬します!双子ちゃんの出産、、すごいです!!
わかります。羨ましくなったり悲しくなったりしますよね、疲れたのにそんなアドバイスでイラッとします。。