※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
住まい

新居に引っ越してきて、目の前にゴミ捨て場があります。初めは近くて嬉…

新居に引っ越してきて、目の前にゴミ捨て場があります。
初めは近くて嬉しいと思ってましたが、
暮らしてて分かったのが、ごみ捨ての日ではない日に普通にゴミを出してる人がけっこういることです💦
出してるだけならまだしも、カラスが食い散らかして
そのゴミがうちの敷地内まで風に吹かれて入ってきそうです、、
ちゃんとゴミの日だけに指定のものを出していればすぐに回収されてそんなことないと思いますが生ごみなどよく散らかってます😭 幸い、掃除してくれる方がいて片付きはしますが、可燃ごみの日の2日前くらいに出す人がいてまた散らかります💦
こういう場合相談するならどこなんですかね、、
なんか引っ越してきたばかりだし近所の人には言いづらくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どこかに相談して改善するならば、既にその掃除してくれてる人が相談してる気がするので…どうしようもないから自分達で掃除しようとなったのではないかなぁと思いました💦

まずはその方に、私も片付けします〜!と言って一緒に掃除しつつ、いつからこんな状態なのか、誰なのか目星は付いてるのか、どこかに相談したことがあるのかなど探ってみるのはいかがでしょうか?

• れん

れん

そうですよね、、
    なかなかタイミングが合わずまだ顔合わせたことがなくて😭
    見かけたら話しかけてみようとは思います😭😭

• 7月24日
ちか

自治会には入っていますか?入っていれば自治会長さんか班長さんに相談ですかねぇ…。回覧板等での注意から始め、改善されなければ、ゴミステーションに鍵を付けて管理…としているところもありますが、その間のステーションや鍵の管理を持ち回りでやることになると思うので、他の住人の理解が得られるか…ですね💦

• れん

れん

入ってます! やはりそうですよね😭

• 7月25日

ゴミ捨て場付近はそのような問題があるから安いんですよ😭😭不動産がよく言ってました、、、こればかりはどうしようも出来ないらしいですね。自治会でネット購入するかとかですかね。

• れん

れん

注文住宅です

• 7月25日

退会ユーザー

え、関係ないですよ🤮🤮
    目の前にゴミ箱があるなら土地も安くなりますし。町内に言うしかですね。

• 7月25日