コメント

moon
うちは私が9歳上ですが、言動に気をつけてほしいと思った事は一切ないです。
気を張るとか全く無いです。てか気を張らずに一緒にいられるから結婚しました。
家族でも礼儀は必要ですし、あまりに乱暴な扱いは絶対しないです。
先に産まれただけで偉いとか思わないので、年下のクセに偉そうに!とか思ったこと無いです。
旦那さんモラハラ臭しますね…

まーまり
11歳私が下です。
直接言われることは少ないですが、「常識だから」と上から目線に言われたり態度がもう下に見てる感じ?というのが、付き合った当初、結婚当初からありました。
妊娠中不安定で、出かけた時に自分のミスで旦那はイライラ。一緒にいるのが怖くて嫌で帰り道泣いてしまうことがあったくらいです。
結婚して4年経ちますが、今はだいぶメンタル強くなり言い返したりできるようになりました。
離れてるんだから気をつけろって失礼ですよね!自分の同年代の友達の輪に混ぜてやりたいです。多少は浮くから!笑
-
えりぽぽ🔰
ホントですよね!!
同世代の輪に混ぜてやりたいです🤣- 7月24日

からあげ
旦那が12個上ですけど私の方がめちゃくちゃ言います😂
私は夫婦は対等でいたいタイプなので遠慮ばかりしてるとガツガツ言われそうでこっちも態度でかく出てます😂
-
えりぽぽ🔰
ありがとうございます
私も、時々態度が大きくなりそうになるんですが また何か言われるのではと思うと 面倒くさくて 言うのを辞めてしまいます💦- 7月24日

れん
14歳差(私が下)ですが、何も言われたことありません💦
-
えりぽぽ🔰
ありがとうございます。
普通は、言わないですよね😅- 7月24日

sママ
私も旦那と15歳差ですが、そんな事言われた事もないですし普通に接してますよ!
-
えりぽぽ🔰
ありがとうございます。
やっぱり、それが普通ですよね。
多分、旦那のプライドが大きすぎるのかもしれないです。- 7月24日
-
sママ
年が離れているからか旦那の方が私をめちゃくちゃ甘やかしてくれてます😂
でも基本旦那の事はちゃんとたてるようにしてますよ😉- 7月24日
-
えりぽぽ🔰
私も、たてるようにはしてるのですが、どこでスイッチが入るのか…😅
よく分からないです。- 7月24日
-
sママ
ちなみに旦那さんおいくつですか?🤔
- 7月24日

mamari
私が振り回してる感じですかね💦
旦那にはすごく気を遣わせてしまってるな〜と思ってます笑。
私の機嫌が悪くなるので、色んなこと手伝ってくれてます😅
15歳離れてるんだから言動を気をつけろ?🤣世間体を気にしてるんですか?旦那さん…
-
えりぽぽ🔰
よく分からないんですよね…
子育てしながら旦那に気を使うのは 疲れます。- 7月24日

みおまおママ
うちは7才差です。
15歳差か。
なんか、上司と部下みたいですよね。
うちは付き合ってるときから私はダンナをさん付けで呼んでたので結婚してからも変わらずです。
喋るのはタメ口です。
まぁ、TPOに合わせて変えたりはしますが。
-
えりぽぽ🔰
2人で話す時は、私もタメ口です。
でも、夫婦で変に気を使いたくはないです。- 7月24日

はじめてのママリ🔰
対した年の差ではないですが、私が8個下です😊
むしろ15歳も離れてるんだからお前が大人の余裕持てよって言いたくなりますね🤣
変に年上ぶらないのが良くて結婚しましたが、結婚してからはお母さんと娘みたいだなって思ってました🤣
お風呂入るとお茶持ってこられたりとか🤣
夫婦は年齢関係なくなってくる関係なく対等だと思ってます😄
-
えりぽぽ🔰
私も、その通りだと思います。
逆に、年下に気を使わせてどーする!って 思います😅- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
頑張れば娘でもおかしくない年の差で何いってんの❓って感じですね🤣
よっぽど誰にも敬ってもらってないんだろうな(人の旦那さんに失礼すぎる😂)- 7月24日
-
えりぽぽ🔰
ホントですよ!- 7月24日

はじめてのママリ🔰
17歳差です!
全くもって対等です。生活費や外食や娘の保育料や習い事のお月謝など、全ての支出は旦那です。社会人一年目で結婚したので、自分で稼いだお金は自分で使わないと働く意味を見出せないという理由で、好きなだけ使っていいよと言ってくれてますが、貯金が趣味なのでほぼ貯金です。もし、離婚するってなったら
私は潤沢なので、そうならないように旦那は私に嫌われないようにむしろ必死ですw
子育ても家事も対等で、
育児の負担が大きい私の代わりに家事はほぼ旦那です。保育園の呼び出しも自宅保育も半々です。旦那の方が全然稼ぎがいいですが、将来的に私の方が多くなるし、旦那を養ってあげる!娘の大学費用は私が出す!くらいの気持ちで出世しようと思ってます。
なので、めちゃくちゃ対等です。というより、お互いのないところを埋めてるので、なくてはならない存在です。
もし上から目線で怒られたら、自惚れるなとひと蹴りですね。
-
えりぽぽ🔰
私も、対等でいたいです。
確かに、金銭面は旦那に頼ってますが、家の事と子育ては基本 私なので、労わって欲しいくらいです。- 7月24日

ノア
12歳下ですが、そんな事言われた事ないです😅😅
-
えりぽぽ🔰
年の差婚を選んだら、普通は言わないですよね😅- 7月25日
えりぽぽ🔰
私も、歳を気にせず生活していきたいんですよね…
どこで そのスイッチが入るのか わからなくて…😅