※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

夜泣きはとつぜん始まりましたか?急に火がついたように泣き出したので病気なのか心配です💦オムツもおっぱいも室温も大丈夫です

夜泣きはとつぜん始まりましたか?急に火がついたように泣き出したので病気なのか心配です💦オムツもおっぱいも室温も大丈夫です

コメント

あみ

もしかしたら体調悪いのかも⁉︎
うちの子も突然夜泣きしたと思った時はたいてい数日後に熱が出たり中耳炎になったりしてます!
季節の変わり目ですし、生後半年過ぎるといきなり風邪ひくので体調が悪いのかと思います…

• ひよ

ひよ

時間差ってこともあるんですね💦注意して様子をみようと思います😓

• 9月20日
ネオママ

うちの子は7ヶ月手前から夜泣き?おっぱいをあげても、ちがーうーと言わんばかりに叫び泣くことが、増えました!

持論ではありますが、日中動き回るのが、増えて、あっちいったり、こっちいったり、だんだんと景色もかわり、泣いたり笑ったりすることも増えた分刺激が強くて、思い出したかのように泣くのかな?と思っています!

あやして泣き止み寝直すのであれば、問題ないですが、泣き続けたりすると病気の、可能性もありますよね。。

• ひよ

ひよ

昨日のミュージークステーションが楽しかったみたいですごい興奮して踊ってました😅その興奮なのかなとも思ったんですけど子育が初めてなので判断がつきません😂病気じゃないといいんですが…

• 9月20日
にこきょん

こんばんは(*^^*)

個人差はあると思いますが本格的な夜泣きは8ヶ月頃〜始まるって私は聞きましたよ!
うちの子はまさしくその通りで、それまでの可愛らしい夜泣きとは打って変わって、8ヶ月頃からは毎日どうしたの?と思うぐらい泣き叫び、何をしても泣き止まず、酷い時には癇癪起こして2時間近く泣き続けてる時もありましたよ…(´-ω-`)
毎日辛かったこと今でも覚えています…一緒に泣いてました。笑
けれど終わりは必ず来るので、無理なさらず休める時にはしっかりやすんで頑張って下さいね!

• ひよ

ひよ

8ヶ月からなんですね!抱っこも何をしても泣き止まずビニール袋で一時的に泣きやんだ感じでした。具合悪かったらもっと泣くしぐったりしますよね?やっぱり夜泣きなのかなぁ…

• 9月20日
とらきち☆

うちのこは、熱があったとき急に始まって熱が下がったら無くなりました。

今もまさにそれで、体調が悪いので寝言なきみたいなのがここ数日あります

だっこしたらおさまりますが、なかなか寝てくれず…😅

• ひよ

ひよ

そうなんですね💦熱出したことないので注意して様子を見てみたいと思います😣

• 9月20日