帝王切開で1週間上の子に会えず、2歳半の子供の反応が不安。皆様の経験を教えてください。帰宅時の反応について。
コロナ禍での出産で面会なしの帝王切開なので約1週間上の子に会えてません
月曜退院なので会うのがすごい楽しみですが、
上の子が2歳半くらいで出産した方!!
帰った時どんな反応でしたか?
1週間会えなくて、帰ってきたと思ったら赤ちゃん抱っこしてて上の子が複雑な気持ちになるのもわかるんですが、たまに避けられる?みたいなこと言ってる方がいるのですごく不安です🥲
もしよろしければ皆様のお子さんがどんな反応したのか教えて欲しいです!!
- ゆ。(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
Haru▷▶︎▷
ついこの間出産しました!
真ん中の子が今2歳半なんですが、入院中はなるべくテレビ電話とかは控えて子供達は保育園に行って忙しい生活を送って貰って私の存在を薄くしてました˙𐃷˙!
ただ会った時は喜びながらまま!!!って思い出したかのように抱きついてくれました!
会った時は赤ちゃんは抱っこしないようにしました😉
そしたら赤ちゃんの存在にも気づき優しくしてくれてます🤘
会ったすぐの時は赤ちゃんを抱っこせずがオススメです🥺
退会ユーザー
恥ずかしがってましたね☺️2歳半のときです。可愛かったです。
-
ゆ。
可愛いですね😍
うちの息子も恥ずかしがったりするのかなあ〜!!
ありがとうございます😊🤍- 7月24日
ひー
すごく嬉しそうで、赤ちゃんのこともかなり可愛がってました( ¨̮ )!
満面の笑みでおかえりーーー!ママと赤ちゃん帰ってくるの待ってたよ!!と言ってくれました( ´ ▽ ` )ノ
少しあってないだけで、なんだか大人になっててわたしが泣きました←
-
ゆ。
すごい!!
うちはまだそこまで喋れないのであかちゃん!まま!おかえりーって感じなのかな?とか想像してます😳😳
確かに少し合わないだけでも成長しますよね!私も泣きそう笑
kan.
前駆陣痛だと思ってたら本陣痛で病院向かってる間に上の子が寝てしまい、そのまま何も言えずにお別れになってしまいました😭
入院中は毎日ビデオ電話してましたが
顔見たら会いたいって泣くかなと思いきや
お休みをしたら速攻電話切るくらい大丈夫そうでした😂
それでも心配だったので
無理を言って1日早く退院しましたが、案外ケロリとしていて最初はママより赤ちゃんに夢中でした😂
-
ゆ。
私は、こっちが会いたくなるのでビデオ通話せずに我慢してますが毎日楽しく過ごしてるみたいです😊
そんなこともあるんですね!
ママより赤ちゃん!ちょっと複雑だけどそれもそれで嬉しいような気します😳🤍
ありがとうございます!😊- 7月24日
あや
9日間の入院で、日中は保育園でした(^^)
私が泣きそうだったので、入院中は一切電話などせず😅
退院後、保育園から帰って来ると家に私がいたので、キョトンとし「ママ〜」て照れてました😊
その日の夜が赤ちゃん返り1番酷かったです😂
-
ゆ。
うちは保育園行ってないですが、旦那が毎日公園など連れてって楽しく遊んでるみたいです☺️
分かります!私も一切してません!!
赤ちゃん返り!!
それを忘れてました笑
照れてるの想像するだけで可愛いです☺️
避けられたりしないならなんでもいいのでポジティブに考えようと思います!
ゆ。
私も、私の方が会いたくなっちゃうので電話してません!
保育園には行ってませんが、旦那が休みなので毎日公園など行って楽しんでるみたいです!
わあ、それすごく可愛いですね😍息子もそうなって欲しいなあ!!
なるほど!赤ちゃん抱っこしないで再会するのがいいんですね!そうしてみます!!
ありがとうございます😊🤍