※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週でシメサバを食べてしまいましたが、症状はないです。病院相談が必要でしょうか?

私があほすぎる話でお恥ずかしいですが、、
先程お昼にシメサバ4切れほど食べてしまいました。
シメサバが何かよく分かっておらず、生ではないと思って食べてしまった後、夫に生だと指摘され、調べたら妊婦は食べてはいけないものでした😭
食べて2時間ほどですが、今のところ腹痛等はなにもなく、、
病院に相談してみた方が良いとおもいますか?😭
妊娠12週です!

コメント

ちろろ

生物普通に食べていたのですが、何事もなく出産に至っているので、そんなに神経質にならず大丈夫だと思いますよ。😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生物食べてらっしゃったんですね!!はじめての妊娠で不安で不安で😭😭
    安心しました!ありがとうございます✨

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

刺身とかお寿司普通に食べてましたがシメサバだめなんですか?🙄💦新鮮な生魚なら食べて大丈夫ですよ。量に注意しないといけない魚もありますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シメサバとゆうか、生魚がだめでシメサバも生だったので、不安で😭
    食べてらっしゃる方いて安心しました✨ありがとうございます☺️!

• 7月24日
向日葵

生物大好き人間通ります(((((*´・ω・)トコトコ

毎日大量に食べなければ問題ないですよー((´∀`*))ヶラヶラ

馬肉、生ハム、生魚……
普通に食べてますが、何事もなく産まれてきてます(笑)
そして、今回もまた我慢なんて出来ないので食べてます(´>∀<`)ゝ

我慢してイライラする方が良くないですよ( *˙ω˙*)و グッ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生物大好き人間さん!!✨
    たしかに久々に生っぽいもの食べてストレス発散できました😂(笑)

• 7月24日
わたあめごりら(26)

アニサキスですか?

私の中で 土いじり、猫のフン、生肉(ローストビーフ等生ハム)は
絶対に食べませんでしたが
お腹下す程度の物は食べてました😂笑

確かにお腹下して下痢とかになったら子宮収縮して 流産に繋がるかもですけど
お寿司とかは マグロとか以外は普通に食べてました🥲♡

トキソプラズマだけは胎児に障害が残る確率があるので 避けてましたが
母体にしか影響がないものは ガッツリ避けることはせず
ゆるーく避けてました(^o^)👌♡

大丈夫だと思いますよ😻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!アニサキス!
    調べると怖いことばっかりでてくるので心配で、、
    詳しく教えて頂いてありがとうございます☺️✨
    トキソプラズマ気をつけます!!

• 7月24日
ぽんこちゃん

妊娠中は食中毒になりやすいので、自己責任で食べてる人は沢山いますよ😷
2-3日様子をみて、食中毒の症状が出なければ大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜になってもなにもなさそうなので、大丈夫だったのかなと思います☺️✨
    ありがとうございます!!

• 7月24日

2人目のつわり中、お寿司しか食べれなくて普通に食べてました😂
カフェインも取ってたし、そこまで気にしなくていいと思います( ´∀`)b

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェインもめちゃくちゃ我慢してたんですが、、
    結構みなさん食べてらっしゃるみたいで、安心しました☺️✨

• 7月24日
ノア

1人目のときから初期から産まれる前まで刺身やお寿司は制限したことないです😂今日の夜ご飯はポキ丼ですし、お刺身よく食べます🔅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽき丼、最近辻ちゃんのYouTubeで見てめちゃくちゃ食べたいと思ってたところでした😂
    安心して急にもっと食べたくなりました!たぶん明日食べます☺️(笑)

• 7月24日
はじめてのママリ

自己責任ですが、私はお寿司すきなので 回転寿司とかよく家族で行ってます😊あまり神経質になりすぎもよくないかと🤔✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2児のママさん!大先輩にそういって頂けて安心しました!☺️
    ありがとうございます✨

• 7月24日
みーちゃんまま

私も1人目妊娠してた時に心配で看護師さんに聞いたことありますが、新鮮なものなら大丈夫って言われましたよ☺️
新鮮じゃなかったり、新鮮かどうかわからないものはやめてほしいとは言われましたが💦
あと新鮮な生魚は全く問題ないけど、よっぽど生肉の方が食べないでほしいって言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生肉ってそんなにダメなんですね😵
    生肉だけ気をつけて、お刺身はちょこちょこ食べちゃおう!ってゆう気持ちになりました😂(笑)
    ありがとうございます☺️✨

• 7月24日