※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンどろぼう
子育て・グッズ

5歳の娘のまえば日本が生え変わりで少し動いているのですが、内側に永久歯が生えてきてました💦こんな方いらっしゃいますか?

5歳の娘のまえば日本が生え変わりで少し動いているのですが、内側に永久歯が生えてきてました💦
こんな方いらっしゃいますか?

コメント

みん

歯医者さん行きましょ!あまりにも乳歯が抜けないと歯並び悪くなります。

• パンどろぼう

パンどろぼう

月曜日にでも歯医者さんに連絡してみますね!

• 7月24日
  • みん

みん

歯医者に勤めていて今育休中ですが、なかなか乳歯が抜けなくて後ろから生えてきたってよく電話きましたよ!!!

• 7月24日
  • パンどろぼう

パンどろぼう

動いているのですがやはり、抜かれますよね?

• 7月24日
  • みん

みん

抜かれるか、もうすぐ抜けそうか、大体のこと伝えてくれます(^^)だとしてもかなり揺れたりしてるならついてるより抜いてもらった方がいいですね。そして乳歯は中がスカスカになってくるのですぐ抜けます!💡

• 7月24日
  • パンどろぼう

パンどろぼう

まだ、抜けるまでに時間かかりそうな気がします😅

• 7月24日

乳歯が抜ける前に生えてきちゃったんですね🤔
歯医者さん行ったら乳歯抜いてくれますよ。
ほっといたら抜けることもあるし、抜けないこともあるのでとりあえず受診したほうがいいです。

• パンどろぼう

パンどろぼう

まだ抜けるのに時間かかりそうなので、歯医者さんに連絡してみますね!

• 7月24日

退会ユーザー

歯の生え変わり方って個人差がすごくて、抜けてしばらく生えてこないこともあるし、下で永久歯ができてなくて永久に生えてこない子も居ます。
    今回のように慌てん坊な歯がさっさと頭出してくることもあるし、面白いですよね。

ちなみに私自身、初めて抜けたのが小3、全部生え変わるのに高校生頃までかかりました。

• 7月24日

うちも長男なりました。
抜ける寸前だったからこのままでも大丈夫って言われたけどやっぱり歯並び気になって麻酔して抜いてもらいましたよ。
1度歯医者行くといいと思います。

• パンどろぼう

パンどろぼう

まだ、取れそうもないので歯医者さんに連絡してみますね💦

• 7月24日

退会ユーザー

こんな生え方するのは全然珍しくないみたいで抜く子多いって言ってました!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたよ!
だから受診したら、永久歯はこれが普通。ここから定位置にくるって言われてフッ素塗って帰宅しました!
今ちゃんとした場所にきてます!

はじめてのママリ🔰

私自身も内側に生えて小学生の頃歯の矯正しました💦

pipipipipi

私は上の歯でしたが、そのまま放置したら八重歯になりました😓
早めに抜いてもらった方がいいかと思います💦

セレニティ

娘もそうでしたよ!
あまりにも抜けないようなら抜いてもらったほうがいいですがうちの子は結構グラついてたので家で様子見て仕上げに私がエイ!でした(笑)

退屈ガール

私自身がそうなりました🙋🏻‍♀️
歯医者に行けば大丈夫です👍
歯並び悪くないですよ👍

• パンどろぼう

パンどろぼう

そう言っていただいて少し安心しました😊ありがとうございます。

• 7月24日