※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしたらいいでしょうか。子供のピロリ菌についてです。旦那のお母さ…

どうしたらいいでしょうか。子供のピロリ菌についてです。
旦那のお母さんの実家で井戸水は10年前は検査した時に飲み水にはあまり飲まない方がいいと言われたそうですがずっと使われていて、今日5歳の子が箸を落として叔母さんが井戸水で箸を洗ってくれました。そのあと私はティッシュで拭いて食べさせたのですがピロリ菌がすごく心配になってきました。どうしたらいいでしょうか。
旦那は子供の頃からずっとそのお家で井戸水で洗った果物など食べですが旦那も旦那の親もそのさらに親もピロリ菌感染は今のところ見られないそうです。
わたしがあの時言ってあげれてたらよかったのにあたしって本当に最低な母親です。胃がんになったらどうしよう。生きた心地がしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのぐらいで胃がんになってたら
旦那さんの家族全員胃がんになってますよ
看護師です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。看護師さん心強いです😭そうですよね😭わたしの子供はどうしたら良いのでしょうか😭

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査とかしないでいいんですかね😭
    一回のその箸でピロリ菌に感染する事なありえますか?😭

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。検査したいのですが今はまだわからないですよね。

そうなのですが少しでも可能性があると思うと気持ちがしんどくなってきて😢

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    おっしゃる通りです😭
    なのに私はなかなか気持ちが切り替えできなくて😢

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に何もすることないです

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配なら検査すればいいと思いますが、
    検査するってことはお子さんに負担になるってことです

まず、ピロリ菌に感染したからって必ずしも胃がんになるわけではないですよ

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだわからないですし、誰でもがんになる可能性がある中、その一回だけで検査される子供は可哀想です

• 31分前