コメント

退会ユーザー
ママリさんのご実家は遠いんですか??

ママリ🔰
保育園をお休みする時というのは
奥さんも働かれているのでしょうか?
-
ママリ🔰
奥さんが転職されて休みづらいということですかね?😊
旦那さんが無理と言ってるなら同居はなしにします!🙌- 7月24日
-
ままりんご
そうゆうことになります。。
やっぱりなしになりますか💦- 7月24日
-
ママリ🔰
もしどうしても同居を続けたい!ということでしたら期間を設けるとかにしたらいいのかな?と思いました!子供が小さくても大きくなっても体調不良にはなる時はなりますし、旦那さんの家でもあるのにゆっくりしにくいのもかわいそうかなと…😭🙌💦
私は体調不良のことも考えて深夜のパートしてます☺️✊- 7月24日
-
ままりんご
深夜のパートすごいですね!!
うちは旦那の収入が低いのでわたしが正社員で働かないとやっていけないので。。- 7月24日

退会ユーザー
なら貴方も仕事休めるの?と聞きます。
旦那さんが子供の体調不良でお迎えに行けるのならいいですが、全部ママが休んでママがやるのなら親御さんが一緒にいてくれた方が心強いに決まってます。
1人で全部やり切ってるママさんもいますが、ライフスタイルは人それぞれです。
私は今幼稚園に通わせながら働いていて子供の急な体調不良もお局たちに嫌味を言われながらペコペコ頭を下げて休んでいます。もう色々耐えきれないので同じく新幹線で2時間の実家に年中から帰ります。夫からは最初反対されましたが、私に負担が多すぎて無理。と本音で話しました💧
-
ままりんご
ほんとにママばかりに負担が来ますよね💦まきさんも無理せずにがんばってください!!!
- 7月24日

あずき
逆の立場になって考えてみたら答えがわかると思います(^^)
その代わり旦那さんには今よりも協力してもらうよう約束させます✌️
-
ままりんご
なるほどです!!
もし親に帰ってもらうなら旦那には180度変わってもらわないと無理なのでそこは約束させます!!- 7月24日
ままりんご
新幹線で2時間です!