※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
妊娠・出産

陣痛待ちでプレッシャーあり、2歳の息子のことが心配。入院中の子供預け経験を聞きたいです。

陣痛待ちですが、陣痛来ません…ʬʬʬ😂✨
先生には今週中に産みましょうと言われプレッシャーが…💦
2歳の息子も段々シケが酷くなってきててもうすぐ産まれるのかなあとは思ってるのですが😭

1番の心配は、入院中2歳の息子を実母に預けるのですが、普段ママっ子なのでいない間大丈夫かなと心配すぎて泣けてきます…
2歳くらいの子供を実母に預けて出産に挑まれた先輩ママさん方😂
入院中大丈夫でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半で下の子産まれて預けましたが、夜最初はぐずぐずしたらしいけどなんだかんだ楽しくやってたみたいです🧡
親の方が心配で眠れないです🤣

• yume

yume

本当ですか😂
    私がトイレに行くだけでも探すような息子なので心配で…🥲
    私も入院中、心配で寝れなくなりそうです笑

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3分の面会に少しだけあったら大泣きでこっちも辛く息子も辛そうだったので入院中は会わない方がお互い楽かもしれません😭

• 7月24日
  • yume

yume

3分は短いですね💦
    みんなの意見を聞いていると会わない方がよさそうですね😅

• 7月24日
もえぎ

1歳4ヶ月で母に預けて出産しました。

里帰りだったので、1ヶ月以上おじいちゃんおばあちゃんと生活していたので、「おじいちゃん大好き!」になって何とかなりました。
結局初日の夜だけ「おかあちゃんは?」って言ったらしいのですが、そこからは毎日楽しんでたようです。
早めに慣らしておくのが良いのかもしれません😌

今は退院まで面会無しの場合の方が多いので、心配ですよね💦💦

• yume

yume

私の息子も何とか乗り越えてくれたらいいんですが…😂
    一応面会は、15分だけできるのですが帰りたくないって息子に言われそうで入院中会うか悩みます…😇

• 7月24日
  • もえぎ

もえぎ

面会15分だと逆に泣かれそうで心配ですね💦💦
    うちの子は場所見知りがあったので、ここ(産婦人科)いやあああ!!怖いいいい!!ですぐ帰ってくれるタイプだったのですが…😂
    心配だけど会うのも…って悩んじゃいますね😱

• 7月24日
  • yume

yume

やっぱりそうですよね😭
    私は会いたいのですが、辞めとこうかなと思います😂

• 7月24日
ほし☆

今日退院で、次男が2歳です👶ママっこで、お風呂もママしかダメ、寝かしつけもママ…妊娠中はトイレでもキッチンでもどこまでも追いかけてきてました😅母とパパが見てくれてましたが、いつもは日中に保育園ですが連休に入ってしまったし、もうとにかく心配で心配で…😭
面会は一切禁止でしたし、へたに電話したら余計に可哀想なのでしなかったので、母やパパから写メくるたびに私が寂しくなりメソメソしてました😅誰とも会えない入院生活で私のがメンタルきました⤵️⤵️次男本人はママ…と初日は探したみたいですが、泣かずに過ごしていたようです😊
ちなみに次男出産の時の2年前は、長男が面会に毎日のように来てくれましたが、帰りに長男が泣いたり余計に不安定になってしまったので、全く会わない今回のがそれはそれで良かったのかな…とも思いました😔

• yume

yume

出産おめでとうございます🎊✧︎
    そしてお疲れ様です✨
    私の息子もまさにそんな感じです💦
    かえって会わない方が不安にならなくて済むのかもしれないですね…

• 7月24日
mi

うちもママっ子でしたが大丈夫でした🙆‍♀️
里帰りだったんですが、逆にわたしがいた時よりいなかった方が言うこと聞いていい子だったそうです笑
多分、気を張ってたんだとは思いますが○
コロナで面会不可でしたが5日間で泣いたのは一回のみだったそうです(*´∀`*)
ちなみに主人は仕事休みの日はわたしの実家にきてました!
日中は保育園です*

• yume

yume

入院中、お利口で過ごしてくれたらいいんですが…心配すぎます😭
    日中保育園だと安心ですよね!

• 7月24日