新生児が木曜日に入院。面会は1日30分のみ。状況が知りたいが、病院に電話するのは迷惑か。待つべきか悩む。
新生児の息子が木曜日に入院しました。
付き添いはダメ。面会は1日30分のみオッケーですが家族に風邪症状があると面会もできなくて、今はそれに該当してしまって面会もできません。
命に係わるような病気や手術をするとかではありません。
病院からは何もないから連絡ないと思うのですが、少し良くなったのか、今はどのような状況なのか情報がないので不安です。知りたいです。
病院に電話して状況を聞くのは迷惑ですか?
大きな病院で、コロナもありスタッフも人員不足で忙しそうな印象を受けたので、退院めどがたてば連絡あると思うので連絡あるまでもう少し待つべきなのか迷います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
すなねこ
忙しい時間とか何度もとなるとちょっと迷惑がられちゃうかもしれません。その場合お昼ご飯の時間に今日だけお電話してみるのはいかがでしょうか?風邪症状がすぐ良くならない場合は都合の良い時間頻度を聞いて電話するといいと思います。
新生児だし、今どうなのか不安になりますよね。
看護師さんも鬼では無いので気持ちは汲み取って貰えると思いますよ
フラワー🪻
医療従事者で、看護師してますが、
どの時間帯も忙しいのは忙しいですが、昼ごろは私はもっと忙しいので、朝普通に連絡してもらって
聞いてもらえたら大丈夫です😢💓
病院によって、勤務体制などあるので連絡の時間帯は聞いてみたら
答えてくれると思いますが、
私の病院ではいつでも大丈夫でした!
心配するのは当たり前なので
電話は毎日いつでも大丈夫です!
電話で忙しいとゆう病院は
だめな場所です!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
看護師さんからのコメント、すごく参考になります!
電話してみますー🙋- 7月24日
ママリ
総合病院で勤めてますが、私のところは電話では病状教えられないです💦
電話かけてきた人が本当に家族であるか電話だと確認のしようがないので、お断りしてます😣
-
はじめてのママリ🔰
病院によってお断りするところもあるのですね👀
息子のところは電話したところ教えてもらえました❗- 7月24日
はじめてのママリ🔰
はい(・д・)ノ さすがに毎日かけたりしたら迷惑だと思うので、今日だけ時間をみてかけてみようかなと思います!