※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
家族・旦那

旦那が咳を手で抑えないことに不満を感じています。子供にうつる可能性を伝えても無視され、イライラしています。私の言っていることは普通だと思うのですが、どう思いますか。

旦那の愚痴ばっかりですみません…
今このご時世、マスクしていても咳する時は
手で抑えるのは当たり前…
家の中でマスクしないのはいいよ?
咳するときくらい口押さえろや汚い、、、
もともとは子供の風邪だけどようやく治ってきたのに…
病院連れて行くのも私、機嫌悪いのをあやすのも私
一回やんわり手で押さえなよ〜って言って治んないから
薬飲んだら?手で押さえないと子供にうつったら重症化しちゃうよの言葉が気に食わなかったのか無視。
え?怒ってんの?って聞いたら怒ってないよっていうから
わかった?って聞くと薬は食後だし、咳は子供今近くにいないから…そんなに気に食わないならマスクするわ。とのこと…
心の中で、
え?当たり前のことを私言ってるだけだけど?
子供いなくてもその手で抑えるっていう習慣が身についてないから子供の前でもするんじゃないの?そもそも、咳をするとき手で抑えるって今絶対必須じゃん?!
心の中でそー思っても言葉に出せばまた機嫌悪くなるだろうし
私もイライラして言葉もわるくなりそうだから
じゃあそうしたらいいんじゃないかなあ。と一言。
イライラしながら仕事行ったわ💩
私そんな間違えてるかしら🤣

コメント

姉妹まま

正論です😅
でも私も鼻炎で、朝はくしゃみが止まらなくなりますが、朝起きた瞬間からマスクしろと言われると気が引けます😓
言い方って難しいですよね💦
やんわり言われたらやんわり返すし、キツく言うとキツく返ってくるし。
なぜ自分が気を遣わなければいけないのか。。
一番お前が使えよ。。

• nana

nana

マスクつけろとまでは言わないんですけど、せめて口でおさえて!!ってなるんですよね笑笑
    咳の仕方も、おうぇごほごほみたいな笑
    文じゃ説明しにくいんですけど🤣
    ほんとですよね!風邪ひいて周りにうつしたらどうするんだ!!!って話だし今このご時世、そんな咳してたら白い目で見られます🤣

• 7月24日