コメント

V💚
うちも上の子が乳製品アレルギーでアナフィラキシー起こしたことあります!
最初は普通のミルクでしたが、肌が弱くアレルギー外来でアレルギー用のミルクにするように言われ途中でアレルギー用にしました!
結果は下の子は乳製品のアレルギーはなかったです!
V💚
うちも上の子が乳製品アレルギーでアナフィラキシー起こしたことあります!
最初は普通のミルクでしたが、肌が弱くアレルギー外来でアレルギー用のミルクにするように言われ途中でアレルギー用にしました!
結果は下の子は乳製品のアレルギーはなかったです!
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
下の子にミルクをあげる時、上の子は近づかないように、上の子には授乳をやらせない、とか
ミルクを作る時、キッチンや床にこぼれないように、など気を使いませんでしたか…?
V💚
うちは完母でして、ミルクは入院中や保育園でした。
保育園行く為の練習の時は上の子がしてくれてましたが、こぼれたりとかはしてなかったように思います!
あと、作ってるときは近づかないようにさせたり、こぼれたらササッと拭いたりはしてました😢
はじめてのママリ
そうなんですね。
やっぱり作る時は近づかないように、こぼれないように、気を使う必要がありますね(><)
回答頂きありがとうございました♪