※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぞら
お出かけ

あーぁ、コロナコロナで分かってはいるけど、近所で行こうと思っていた…

あーぁ、コロナコロナで分かってはいるけど、

近所で行こうと思っていたお祭りが中止。
(旦那には内緒だった)

でも、周りの友達は普通に子供連れ出して

遊びに行ってる(ウミエ、奈良、滋賀、◯◯狩りなど)

旦那は全然行ってくれない。

食べる系テイクアウトぐらいは行くけど。。。

子供楽しませてあげたい…

でもコロナ…

もう嫌〜

みなさんは、どのようにお過ごしですか?

そりゃあ旦那の選択は正しいけど、

たまには家族でどこか行きたい…

コメント

はじめてのママリ

普通に過ごしてます😅💦
明後日、埼玉〜静岡に帰省しますし今月は横浜のアンパンマンミュージックも行きましたよ!

子供に我慢させたくないので気にせずお出掛けしてます。

• あおぞら

あおぞら

羨ましいです〜🥺
    お2人いたら、出かけますよね!私も帰省は市内なんでします!しないとほんまに嫌です(笑)でも実母も、あんまりウロウロしない方がいいよと思うタイプなんですよね😫💨でも、絶対どこか行く!

• 7月23日
ma

うちも自粛です😳
わたしは旦那ともども、コロナが怖いので引きこもってます🥺娘もまだしゃべれないし行きたいと駄々もこねないので楽しませるのはもう少し大きくなってからと思ってます😳

旦那さんに、すかいさんが息抜きしたいから出かけようといってみるのはどうですか?

• あおぞら

あおぞら

さりげなく、友達はどこどこへ行った〜って言ったりしてるんですけどね😓
    コロナはもちろん怖いですが、私が発狂しそうです(笑)

• 7月23日
Na🖤

我が家も普通に過ごしてます!
近隣県への旅行やアンパンマンミュージアム、水族館、アウトレット、外食など…
家族で行くならそんなにリスクはないと思ってます!

• あおぞら

あおぞら

お2人いたら、やはりどこかへ行きますよね!アンパンマンミュージアムいいですね🥺
    最近、友達と水族館へ行けましたが、それがあって本当に良かったけど、家族でもやっぱりどこかへ行きたいです😓

• 7月23日
はじめてのママ🔰

東京在住ですが、マスクと手洗いうがい徹底する以外は普通に過ごしています。子供つれて関西の実家にも帰っています。この前は和歌山の海にも行きました。土日毎回出歩いてますけど、感染したことはありませんよ。
ごちゃごちゃした飲み屋とか、めちゃめちゃ密集したところ行かなければ大丈夫だと思います。
むしろ、ずっと家の方がストレスが溜まって心配です。

個人的にはどこにも子供を連れ出さない旦那さんの判断のほうが間違いだとおもいます。

• あおぞら

あおぞら

経路不明者とかはどう感染してるんでしょうね?旦那は連れてって感染したら後悔するってのを思ってるみたいです…
    でも、小さい間って今しかないしね💦本当に家はストレスです!
    最近友達と水族館へ行けたのでとても良かったですが、やはり家族でも行きたいもんです😭

• 7月23日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

風俗とか、パパ活とか、(会社によっては禁止されてる)接待とか、人に言いにくい場所もあるでしょうしね。

今しかない小さい時期に連れて行けなくて後悔する事もあると思いますけどね。。。

• 7月23日
  • あおぞら

あおぞら

たしかに(笑)

本当ですよね!
    私は頑張って平日近場ですが連れてってるんですけどね😂ペーパードライバーなので限界ありますしね😓
    コロナ戦争マジで早く終わってほしいです…

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

大阪府在住です。
ベースは自粛で、ごくまれに(半年に1回とか)感染者が少なくなったタイミングでお出かけ、って感じです😅
少し前(大阪府の感染者が増える直前頃)、平日に府内の(そこまで人が多くなさそうな)スポットにお出かけしました☺️

夏休みのお出かけ予定もほぼないですが、病気持ちの私の父(同じ大阪府内)がもう長くないみたいで、今を逃したらもう会えないかもなので、この四連休の最終日に会いに行こうと思っています。

あとは、お盆休みに『おうち縁日』をやろうと計画中です☺️

• あおぞら

あおぞら

大阪、大変ですよね😫
    私は京都です!
    ちゃんとタイミング見ていて素晴らしいです👏

お父様…そうなんですか💦
    是非会いに行ってあげて下さい✨✨✨

おうち縁日いいですね!私も何かしようかな😊コメントありがとうございます。

• 7月24日
ザト

家で過ごしますが、子どもたちは習い事があるので、徒歩の習い事だけ出掛けていて、スーパーなども控えてます。

子どもは出かけなくてもストレスたまらないけど、大人が我慢できないですよね💦
我が家は毎週末出掛けて毎月必ず旅行する家庭だったのに、コロナ禍の自粛は公園もイオンも行かない!となり耐えきれず、去年の3月は毎週末どこにも寄らないドライブでストレス発散してました😅💦
いまの爆発的な感染状況を考えると去年の3月は旅行もきっとできたんでしょうが、普段頑張ってる人に限って、たまたま一回だけ出かけた時に感染する、なんてこともあるので、まだまだ我慢ですね💦😊

• あおぞら

あおぞら

ずっと読めていなくて、すみませんでした🙏
    たしかに、普段頑張っていて、その1回での感染って言葉がないですね…😱😱😱
    ワクチンもなかなか回って来ないし😓
    お互い頑張って、コロナに勝ちましょうね!

• 8月16日