※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
子育て・グッズ

週末だけスイマバーを使っているが楽しくない。手すりにつかまり立ちしてる方が楽しい。使い続けると好きになるか知りたい。

4ヶ月くらいの時から週末だけスイマバーを入浴中に使用しているのですが、あまり楽しそうにせず、無表情です(⌒-⌒; )使い続けていれば好きになるかな〜と思っていたのですが、お風呂の中の手すりにつかまり立ちしてる方がよほど楽しいみたいで満面の笑みです。もうスイマバー使わなくてもいいかな…と思い始めたのですが、使い続けてたら好きになったよ〜とか、使い続けてたら上手に泳げるようになったからやっててよかった〜って方いらっしゃいますか?

コメント

うちの子は使い初めて1ヶ月です。ほぼ毎日使ってます😄

床に足がついちゃうので泳いでるとは、言えませんが、一生懸命床を蹴ってジャブジャブしながら楽しそうに浮いてます🎵

• ウニッコ

ウニッコ

スイマーバって一人で上手に装着出来ますか?毎日使いたかったですがウチは旦那の帰りが遅いので旦那いる週末しか出来ません(´Д` )

• 9月19日

退会ユーザー

最初はてこずりましたけど、ネットで付け方検索したりして、何回かやったら、今は、すんなり装着できます!

• 9月19日
  • ウニッコ

ウニッコ

おぉ〜!私は早々諦めました(´Д` )
    一人で装着する時のコツとかあったんですね!

• 9月19日

たまに使ってましたが、ずっと無表情で泳いでました笑

最近はつかまり立ちを覚えたので、手すりに掴まって立つ方が楽しいみたいでスイマーバは卒業したかな、と思ってます(^_^;)

• ウニッコ

ウニッコ

まさにウチの娘と同じです笑
    装着した瞬間に顔が硬直します(´Д` )
    ウチも卒業かな…

• 9月19日
♡♡めー♡♡

うちは、夏場毎日でした笑
しかし、やめたら足ぐせがヤバい。常に泳いでます笑

• ウニッコ

ウニッコ

バシャバシャ楽しんでくれたけど足癖ついちゃったんですね!
    その勢いで泳ぎ上手になってくれるといいですね(^_^)

• 9月19日