コメント

退会ユーザー
小児喘息ではないですが、
大人になってもあるので
あると思いますよ!
うちの上の子も3歳くらいに喘息かなーって言われました!
喘息は一度の診断ではなく、何度か発作が起きないと診断はつかないので、喘息疑い程度ですが😊
でも、年中(ハウスダスト系)じゃなく今の時期のアレルギーのせいだったりもしますよ😊

ママリ
いきなりなることありますよ!
うちは赤ちゃんの頃RSになりそれ以降アレルギー体質もあるからか?風邪ひくたびに気管支喘息にすぐなってしまいます💦🥲
夜中から朝にかけて咳き込んだり、一度咳き込んだら止まらなかったりが喘息あるあるで、風邪の時だけなる子も多いと言われました!
-
mama
そうなんですね🤔
ちなみに、気管支喘息と喘息違うといわれたのですが、どういう違いかわかりますか?
あと、小児喘息も
喘息つくのいくつかあって何がなんだか、、、💦
鼻水でてから咳き込むのは風邪からの喘息ですかね?
いろいろ質問すみません😅- 7月23日
-
ママリ
アレルギー体質だったり気管支弱い子は喘息体質だったりするそうですね🤔
私は気管支喘息と喘息は同じとききましたがちがうんですね🤔医者じゃないので何とも言えませんが💦
気管支炎と喘息は違いますが😲
咳き込むのは鼻水が降りてきて痰になるので必ずしも喘息とは限らないと思います!ただヒューヒューしてたりすると喘息傾向かな?と思います!- 7月24日
-
mama
返信遅くなりすみません😅
お写真までご丁寧にありがとうございます!!- 7月28日
mama
コメントありがとうございます!!
そうなんですね💦
去年なんて風邪一回も引かなかったのでほんとかな?って、疑ってしまいました😓(たぶんコロナで消毒していたから風邪ひかなかったのかな、、、)
診断受けた時頭真っ白で何も聞けなかったので、また行って聞いてみます!!