※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

幼稚園のママ友?で、以前から、親子ともども、もっと仲良くなりたいなと…

幼稚園のママ友?で、以前から、親子ともども、
もっと仲良くなりたいなと言われていた方がいます。
何度かお誘いを受けていましたが(何故かうちに来たいと言われ)、夫が在宅勤務なのでとお断りして、じゃあ夏休みにタイミング合えばという話になっていました。
先日(夏休み)、偶然、ママ友不在でしたがパパさんと、子供と公園で会い、約1時間遊ばせました。

…「夏休みに遊ぼうね」の約束果たしたことにして良いでしょうか?🤣💦

ママ友との関係的には、疎遠したいとかは全然無いのですが、幼稚園で会ったらお話しする感じでちょうど良いなぁと感じている次第です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それで良いと思いますよ。
あちらから仲良くなりたいと言われ、でもままりさんのご自宅に行きたいというのは、やや迷惑な話だなと😅

はじめてのママリ🔰

タイミングが合えばってのはばったりどこかで会った時に遊ぶことじゃなく向こう的には日にちを決めて約束して遊ぶと思っている気がするので、夏休みに遊ぼうねの約束を果たしたことにはならないんじゃないかなぁと思います💦

はじめてのママリ🔰

約束したのはママ友だから、ママ友とお子さんと遊んで約束果たせるものだと思いますが、そもそも深く付き合うつもりもないなら、これで夏休み遊ぶのは終わりでいいと思いますよ🙆🏻

社交辞令でも言いますしね!

はじめてのママリ🔰

ママ友的には約束果たされてないかなと思います😅
ただ私的に自分から人の家行きたいと言う人は何となく危険な気がするので自分からは連絡しないです😂

かなぶん

果たしたことにはならなそうですが、もうそれで良いんじゃないかと思います😅
初めての人をお誘いするなら、普通の感覚なら誘う側の家を提案するはずだし、ちょっと距離感しんどそうですね💦