高校生の父親違いの妹を面倒見ていますが、娘が元気なくて困っています。送迎や学費を支払い、お小遣いも渡していますが、妹からの悪口を聞いてしまい、悩んでいます。
父親違いの高校生の妹を面倒みています。
高校生だし相手にしなきゃいいだけ。とは思ってますがなんだかなぁと😞
娘が元気なく…聞くと私の悪口(お姉ちゃんよりウザい人はいない)という事を聞いて嫌だった。と。
バイトの迎えも行ってるし学校の送迎だってしています。
学校でかかるお金はもちろん私が払っていて、お小遣いもわずかかもしれませんが渡しています。
私なりに一生懸命なつもりだったのでもやっとです。
- ぎゃびー(4歳8ヶ月, 6歳, 12歳)
コメント
ママちゃん
高校生なら甘やかす必要ないのでがっつり叱っていいと思います😂娘さんに悪口吹き込むのはNGです🙅
親じゃないから面倒見る責任もないしバイトして学費貯めるか、学校辞めればくらいのこと言っていいと思いますよ😑
うちは母が厳しかったので私が我儘言えばそれくらい言い返されてました😂(笑)
ドレミファ♪
面倒みてるって衣食住提供してるんですよね❓️
もうそれで十分じゃないですかね
バイトしてるなら小遣いだってあげる必要ないかと
→試験とかでシフト入れない時とかはフォローしてもいいけど
私高校生のとき学費も食費も自分で出したし生活費も入れてたので甘ったれるなって思っちゃいます
-
ぎゃびー
コメントありがとうございます‼︎
住に関しては私がシングルで市営住宅に居るので多少不便はかけてると思いますがそれ以外はやってるつもりです😭
そらじろーさんはご自身でしていたんですね‼︎母親同じですが私には厳しい人でバイトで稼いだら生活費入れる。週末は妹の面倒みるのでバイト🙅♀️
お小遣いもないしお昼も自分でなんとかしないといけなかったので正直妹みてると他人ありき、何かあれば人のせい。でイライラしてしまったりして自己嫌悪だったりします😞- 7月24日
ぎゃびー
コメントありがとうございます‼︎
娘も私にママが宿題やれって言うから嫌になったー。とか悪口と言うか当たり前な言い訳しますけど…ママの悪口言われたのが嫌だったみたいでしゅんとしてました😅
母親同じですが私には厳しくて💦
多分そんな事言うとお姉ちゃんがこうやって言ったから。とか責任転換?とにかく人のせいにされると思ってなんだかそれも嫌で😭