※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

二世帯住宅や同居について何度か質問させてもらっています。奥さんが絶…

二世帯住宅や同居について何度か質問させてもらっています。

奥さんが絶対に二世帯は嫌と言ったのに
義両親や旦那に勝手に決められた方や圧をかけられて結局同居になってしまった方いますか?

その時、こちらから条件など出しましたか?
(無理になったら別居も可など)
もしかしたらそうなる可能性があるので色々参考にしたいです。

コメント

アオ

親友が無理矢理二世帯同居になってしまいました。
旦那さんが親友には断りなくアパートから荷物を運び出してしまいました。
もちろん条件なんて言う暇もありませんでした。
義母さんはやりたい放題で親友は精神的に病んでしまっています。
最初にきちんと決まり事やルールを作っておいた方が絶対いいと思います。
食事は別!など。
自分のことではなくてすみません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはひどいですね😭
    もし同居になったらルールは必要ですね、、好き勝手やられたらメンタルやられます🥲🥲コメントありがとうございます!

• 7月23日
ずんこ(30)

圧というか、結婚当初私に収入がなく(転職先は決まってました) 、NOと言えなくて同居になりました😭条件?は、旦那の兄弟たちに帰ってくる家はない(一緒に住むのは無し)的なことを言ってくれてたんですが義姉が4年ほど帰ってきて居座って、結果口だけでした😭😭😭
参考までに🥲💦💦笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも現在専業主婦で収入ないのでなんか言われそうです🥲
    結局都合のいいようにされますよね、、気を付けます🌀🌀

• 7月23日
ももち

まさに私です!!
結局数年で嫁姑問題で疎遠、旦那は大後悔中です。
私が不快や不満がある時は、全て言うこと聞いてもらってますね。
結婚顔合わせの時に同居はしないとの約束を破られたので、気に入らないことは旦那に解消してもらってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も疎遠になる気しかしないです(笑)そうなったら家どうするんだろ、、って感じです😵‍💫そこまで考えてないですよね😇💦私は最初から言ってなかったので後悔中です。。

• 7月23日
ゆっか

私が結婚したと同時に旦那の実家で同居しました!
まだ結婚するとも決まってないのに私たちが住めるようにと勝手に義実家リフォームされ、断れず半強制的に同居がスタート。段々とストレスが蓄積され、4年立ってから妊娠、ホルモンバランスのせいなのか今まで貯まっていたものが爆発、同居解消しました!
今はもう自分達の好きなように生活?出きるので楽です😊

• ゆっか

ゆっか

解消した話ですみません💦

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    絶対ストレス蓄積されますよね😵‍💫考えただけで胃が痛いですもん、、
    きっぱり断れるように作戦練りたいと思います(笑)

• 7月23日
  • ゆっか

ゆっか

いくら良い義両親だとしても一緒に住み出したらいろいろあれ?って思うことも出てくるので、少しでも同居に迷いがあるならやめた方がいいです!
    頑張って下さい!💪

• 7月23日