家事・料理 来週、親友の誕生日&入籍祝いをサプライズでする予定です!そこでディナ… 来週、親友の誕生日&入籍祝いを サプライズでする予定です! そこでディナーメニューを ご相談させて頂きたいです!💦 人数は4人(男女2名ずつ)です。 みんなお肉が好きです。 韓国料理風にしたいなと考えていて、 キンパ、ヤンニョムチキンは決まりました! あと1〜2品追加した方がいいかな?と 思うのですが、何がいいでしょうか?😅 最終更新:2021年7月24日 お気に入り 親 誕生日 男 肉 料理 そうママ(3歳6ヶ月) コメント ☺︎ ナムル、サムギョプサルも食べたいです😂✨あとはスープ系ですかね😊⭐️ 7月23日 そうママ ご回答ありがとうございます! ナムル、サムギョプサル! いいですね!✨ 参考にします😊 スープは何が良いですかね… よくダシダを使ってスープを作るのですが、ワカメスープ、卵スープはどうですかね?? 7月23日 ☺︎ ワカメも卵も入れてワカ玉スープがいいです😂✨サムギョプサル食べたくなってきました😂💕サムギョプサルだとホットプレートでみんなで喋りながらもできるので、集まりにはいいと思います☺️食後にサッパリ系のシャーベットがあれば、最後にお口スッキリかと☺️ 7月23日 そうママ 私もシンプルに焼肉食べたくなりました。笑 食後あまりサッパリではないんですが、誕生日と入籍祝いでフルーツタルト予約してあります😊✨ 7月23日 ☺︎ フルーツタルト最高です🥰✨お友達も喜んでくれますよ✨赤ちゃんいると色々準備するのが大変ですが頑張ってください☺️⭐️ 7月23日 そうママ 外食できたら一番良いんですけどね💦 ちょっと怖いので… ちょっと手を抜いて、ヤンニョムチキンは近場の韓国料理屋さんからテイクアウト、洗い物を減らすために紙皿、紙コップフル活用予定です😂笑 7月23日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうママ
ご回答ありがとうございます!
ナムル、サムギョプサル!
いいですね!✨
参考にします😊
スープは何が良いですかね…
よくダシダを使ってスープを作るのですが、ワカメスープ、卵スープはどうですかね??
☺︎
ワカメも卵も入れてワカ玉スープがいいです😂✨サムギョプサル食べたくなってきました😂💕サムギョプサルだとホットプレートでみんなで喋りながらもできるので、集まりにはいいと思います☺️食後にサッパリ系のシャーベットがあれば、最後にお口スッキリかと☺️
そうママ
私もシンプルに焼肉食べたくなりました。笑
食後あまりサッパリではないんですが、誕生日と入籍祝いでフルーツタルト予約してあります😊✨
☺︎
フルーツタルト最高です🥰✨お友達も喜んでくれますよ✨赤ちゃんいると色々準備するのが大変ですが頑張ってください☺️⭐️
そうママ
外食できたら一番良いんですけどね💦
ちょっと怖いので…
ちょっと手を抜いて、ヤンニョムチキンは近場の韓国料理屋さんからテイクアウト、洗い物を減らすために紙皿、紙コップフル活用予定です😂笑